Gagal di Pileg 2024, Arwan Aras Siapkan Diri Maju di Pilkada Mamuju 2024

Berita Golkar – Politisi Partai Golongan Karya (Golkar) Sulawesi Barat (Sulbar), H Arwan Aras, mulai mempersiapkan diri untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Mamuju 2024.

Nama H Arwan Aras memang menjadi isu hangat yang kerap diperbincangkan masyarakat untuk bertarung di Pilkada Mamuju 2024.

Mantan Anggota DPR-RI itu digadang-gadang mampu melawan petahana di kontestasi politik daerah yang akan dihelat tahun ini.

Kepada Tribun-Sulbar.com, H Arwan Aras mengaku, dirinya sedang menunggu perintah dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar terkait persiapan Pilkada Mamuju 2024.

“Masih menuggu perintah dari DPP Partai Golkar (Soal Pilkada Mamuju 2024),” kata Arwan saat dihubungi Tribun-Sulbar.com, via WhatsaAp, Selasa (30/4/2024).

Menurut putra Bupati Mamuju Tengah H Aras Tammauni itu, tidak akan menolak jika partai Golkar mengusung untuk maju melewan petahana di pilbup nantinya. “Kader partai siap perintah DPP Partai Golkar,” tegasnya.

Arwan melanjutkan, dirinya akan melihat perkembangan dinamika politik hingga akhir Mei 2024 untuk menyatakan sikap politiknya. “Ini yang bagus didiskusikan (Pilkada Mamuju 2024), kita lihat kedepan sampai akhir Mei,” pungkasnya. {sumber}