DPD 1  

Gaspol Mesin Politik, Cek Endra Konsolidasikan Seluruh Ketua DPD II Partai Golkar Se-Jambi

Berita Golkar – Dewan Pimpinan Daerah I Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Jambi, pada Minggu, 17 Desember 2023, mengadakan kegiatan penting bertajuk Pendidikan Politik, Orientasi Calon Legislatif (Caleg), dan Bimbingan Teknis Sikadeka.

Acara ini berlangsung di Hotel BW Luxury Kota Jambi, dihadiri oleh sejumlah tokoh kunci partai, termasuk Ketua DPD Golkar Provinsi Jambi, Cek Endra, dan Sekjen DPD Golkar Provinsi Jambi, Fakhrurazi, serta para Caleg dari tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Kegiatan ini diadakan sebagai persiapan strategis menghadapi Pemilu 2024, dengan fokus pada peningkatan kualitas dan kinerja calon legislatif partai. Cek Endra, dalam sambutannya, menegaskan komitmen partai untuk memenangkan pasangan Presiden yang diusung Golkar, yaitu Prabowo-Gibran. “Kami bertekad teguh mendukung dan memenangkan Calon Presiden Prabowo-Gibran, dengan satu komando dan visi yang kuat,” ujar Cek Endra.

Lebih lanjut, Cek Endra menetapkan target khusus bagi para Ketua DPD II di berbagai Kabupaten/Kota. Beliau meminta mereka untuk meningkatkan jumlah kursi partai di DPRD setempat. Khususnya, Sarolangun dan Tebo diminta untuk mempertahankan posisi ketua DPRD, sementara kabupaten lain seperti Bungo dan Kerinci diharapkan dapat mengamankan posisi di unsur pimpinan dewan.

Dalam rangka meningkatkan basis dukungan partai, Cek Endra juga mengingatkan para Caleg untuk mengaktifkan kembali mesin partai di tingkat desa. “Penting bagi kita untuk membangun silaturahmi yang erat dengan sesepuh partai di setiap desa,” tegasnya.

Ditandai dengan semangat menggebu, Cek Endra mengingatkan pentingnya pemilu 2024 sebagai momentum kebangkitan Partai Golkar. Beliau menyatakan, “Tahun 2024 adalah tahun di mana kita, sebagai Partai Golkar, harus kembali memenangkan hati rakyat dan mengulang kesuksesan seperti pada tahun 2004.”

Acara ini juga dimeriahkan dengan kehadiran narasumber ternama, termasuk Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia, Ketua Bawaslu Provinsi Jambi Wein Arifin, dan perwakilan dari Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU). Kehadiran mereka menambah bobot dan relevansi diskusi, sekaligus menegaskan pentingnya pendidikan politik dan persiapan caleg dalam rangka menghadapi tantangan pemilu mendatang. {sumber}