Gelar Bimtek UMKM, Teti Rohatiningsih Beri Perhatian Pada Kemajuan Produsen Gula Semut di Cilacap

Berita Golkar – Anggota DPR RI Fraksi Golkar dari Dapil VIII Cilacap – Banyumas Hj.Teti Rohatiningsi, S.Sos yang kini duduk di Komisi IV terus berupaya merapat langsung dengan masyarakat guna melakukan perubahan kecil untuk kemajuan yang besar.

Dalam kunjungan kerjanya yang dikemas dengan Bimbingan Tehnik (Bimtek) di beberapa desa, salah satunya adalah di Desa Karangsari Kecamatan Cimanggu Kab. Cilacap Jawa Tengah menyoroti tentang UMKM yang memproduksi Gula Semut.

Menurut Teti, menjadi anggota DPR RI adalah amanah bukan hanya sekedar memikul tanggung jawab saja, didalam amanah ada kepercayaan, harapan, aspirasi dan mimpi banyak orang, terangnya.

Bimtek yang dilaksanakan di Desa Karangsari Kec. Cimanggu ini membahas tentang produksi gula semut berbahan dasar gula aren yang bisa menjadi komoditi gula semut exspor.

Di Cilacap Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) banyak sekali, salah satunya adalah gula semut, yang memang banyak perminatnya bahkan sampai ke luar negeri.

“Saya sangat berharap kepada Dinas terkait terus mengedukasi dan melakukan pendampingan kepada para pengrajin gula aren original sehingga permintaan dari para Bayer bisa terpenuhi, “, kata Teti.

Menjelang akhir masa jabatanya sebagai angggota DPR RI, dengan niat besar memajukan masyarakat Cilacap dan Banyumas bisa sejahtera, Teti Rohatiningsih akan tetap bersemangat untuk melanjutkan perjuanganya sehingga masyarakat yang sejahtera bisa terwujud.

Dalam kesempatan tersebut, Teti Rohatiningsih juga langsung meninjau proses pembuatan gula semut yang berbahan dasar nira aren.

Kegiatan Bimtek di Desa Karangsari Cimanggu tersebut diaambut antusias masyarakat serta para pengrajin gula aren yang ada di Karangsari. {sumber}