DPD II  

Gelar Dikpol Partai Golkar Kabupaten Barito Timur Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Kader

Berita GolkarDewan Pimpinan Daerah atau DPD Partai Golkar Kabupaten Barito Timur menjadi tuan rumah kegiatan Pendidikan Politik dan Orientasi Fungsionaris Partai Golkar Provinsi Kalimantan Tengah Daerah Pemilihan Kalimantan Tengah 4, yang digelar di GPU Mantawara Tamiang Layang, Senin, 13 November 2023.

Acara yang dibuka oleh Bendahara Umum DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Tengah Bias Layar tersebut dihadiri oleh Caleg DPR RI Dapil Kalteng, Caleg DPRD Provinsi Dapil Kalteng 4 serta Caleg DPRD Kabupaten se-Dapil Kalteng 4.

Saat diwawancarai di sela kegiatan, Ketua DPD Partai Golkar Barito Timur H Supriatna menjelaskan, Pendidikan Politik dan Orientasi Fungsionaris Partai Golkar Dapil Kalteng 4 diadakan di Tamiang Layang karena DPD Golkar Kalteng merasa Barito Timur paling siap melaksanakan acara tersebut.

“Dalam kegiatan ini kami mensosialisasikan bagaimana target dari Partai Golkar untuk meraih kemenangan pada Pemilu 2024,” ungkapnya.

Supriatna mencontohkan di Barito Timur saat ini Partai Golkar memiliki 5 kursi di DPRD, dengan target dan starategi yang dijalankan bersama seluruh Caleg Supriatna yakin Partai Golkar dapat menambah perolehan kursi.

“Begitu juga teman-teman lain yang dari Dapil Kalimantan Tengah 4 yaitu Barito Selatan, Barito Utara dan Murung Raya,” katanya.

Supriatna menegaskan, seluruh Caleg Partai Golkar akan bekerja bersama dan bahu-membahu untuk mencapai target yang telah ditetapkan partai.

“Dalam perjuangan ini diperlukan kebersamaan dan kekompakan, sehingga hasil yang didapatkan secara kolektif Partai Golkar bisa menang, baik menang Pileg (Pemilihan Legislatif) maupun Pilpres (Pemilihan Presiden),” ucapnya.

Supriatna menambahkan, karena Partai Golkar berada dalam Koalisi Indonesia Maju pada Pilpres maka tentu seluruh kader Partai Golkar di Barito Timur akan berupaya semaksimal mungkin agar Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bisa menang di daerah setempat.

“Untuk Pilkada serentak nanti Partai Golkar juga sudah mempunyai calon. Ya mohon maaf, seperti kita ketahui kalau Golkar yang berkuasa dijamin masyarakat itu akan sejahtera dan aman. Jadi apabila Golkar menang, rakyatnya sejahtera,” tandasnya. {sumber}