DPD 1  

Gelar Rakerda dan Rapimda, Suriyati Faisal Tekankan Kader Partai Golkar Papua Barat Kedepankan Kepentingan Organisasi

Berita Golkar – Partai Golongan Karya (Golkar) Papua Barat menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) di Hotel Swissbell Manokwari, Sabtu (14/10/2023).

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Golkar Papua Barat, Suriyati Faisal, mengatakan proses politik akan memasuki finalisasi tahun demokrasi yang ditandai dengan Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres).

Ia memastikan peserta Rakerda dan Rapimda adalah Fraksi Partai Golkar dan caleg Golkar se-Papua Barat. Dalam sambutannya, Suriyati Faisal menyinggung target Partai Golkar untuk meraih kemenangan di Papua Barat.

Ia meminta para caleg Golkar melakukan konsolidasi hingga tingkat tempat pemungutan suara (TPS). Tujuannya agar caleg mengetahui berapa suaranya sebelum hari pemilihan,” kata Suriyati Faisal.

Ia menambahkan caleg Golkar harus bekerja dengan serius sesuai target kemenangan Partai Golkar. Di kedua momen Rakerda dan Rapimda, Suriyati berharap akan lahir program dan rekomendasi bersama untuk kepentingan partai.

“Kita harus mementingkan kepentingan organisasi ketimbang kepentingan pribadi. Harapan saya, apa yang kita cita-citakan bisa tercapai,” kata Suriyati Faisal.

Ia juga menyatakan calon kepala daerah di tiap tingkatan melalui kebijakan partai politik untuk menguji lewat pertarungan di Pileg untuk bisa menyumbangkan suara ke Partai Golkar. {sumber}