Giat Ramadhan PDK Kosgoro 1957 Jakarta Selatan: Berbuka Puasa Bersama dan Beri Santunan Anak Yatim

Berita Golkar – Pengurus Kesatuan Organisasi PDK II Kosgoro 1957 Kota Adm. Jakarta Selatan, menggelar kegiatan buka puasa bersama dan berbagi dengan puluhan anak yatim serta kaum
dhuafa di Yayasan Fatahillah, di Jl. Madrasah No60, Pangkalan Jati, Pondok Labu, Jakarta Selatan pada Jumat (15/03).

Dalam sambutannya, Ketua PDK Kosgoro Jakarta Selatan, Rusyogi Affandi menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini merupakan agenda rutin yang selalu diadakan PDK Kosgoro 1957 Jaksel tiap bulan Ramadhan. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat menjadi sarana menebar kebaikan yang luas untuk masyarakat.

“Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini Kosgoro 1957 juga berperan di dalam kegiatan-kegiatan agama, salah satunya buka bersama ini. Semoga dengan kehadiran Kosgoro 1957 dapat membantu masyarakat khususnya di daerah Jakarta Selatan ini,” ujar Ketua Rusyogi Affandi.

Selain acara berbuka puasa bersama dan santunan anak yatim, Kosgoro 1957 Kota Adm. Jakarta Selatan, juga memberikan motivasi pada anak-anak yatim yang hadir. Yogi melanjutkan, dengan diadakannya buka bersama ini, kebersamaan antara kader Kosgoro 1957 Jaksel dengan masyarakat bisa terus terjalin. Dengan mengedepankan moto gotong royongnya Yogi menekankan prinsip Kosgoro 1957 dalam membersamai masyarakat hingga bisa menjadi satu kesatuan yang utuh.

“Kami juga mengundang adik-adik di sini supaya bisa berbagi kenikmatan berbuka puasa bersama. Semoga kehadiran kami dan kakak-kakak semua di sini bisa membuat adik-adik berbahagia di bulan Ramadhan ini. Saya juga menekankan, komitmen kami, kader Kosgoro 1957 di manapun berada akan setia, selalu bersisian dan membersamai masyarakat,” lanjut Yogi.

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris PDK II Kosgoro 1957 Kota Adm. Jakarta Selatan, Rena Suhaeni; Wakil Ketua Bidang OKK, Rizaldi Lufti; Wakil Ketua Bidang Politik Hubungan dan Antar Lembaga, Irwantoko Selo P; Wakil Ketua Bidang Media Informasi dan Komunikasi, Mohammad Ikhsan Lufthi; Ketua PK Kecamatan, serta sejumlah pengurus lainnya. {Redaksi}