DPP  

Gibran Bakal Segera Merapat Ke Partai Golkar, KTA Sudah Disiapkan

Berita Golkar – Isu Gibran Rakabuming Raka bakal merapat ke kubu Koalisi Prabowo dan potensial menjadi calon wakil presiden yang diusung koalisi tersebut lewat Partai Golongan Karya (Golkar), mulai mendekati kebenaran.

Beberaoa orang yang dekat pucuk pimpinan partai Beringin itu membenarkan akan diserahkannya Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai Golkar kepada Gibran. “Akan diserahkan di Jakarta, tapi tidak hari ini,” ujar seorang sumber yang dekat dengan pucuk pimpinan Partai Golkar.

Gibran sendiri, hari ini seharusnya dijadwalkan bertemu dengan petinggi Partai Demokrasi Indoensia (PDI) Perjuangan, di Jakarta, namun agenda itu batal dilaksanakan. Bila memang Gibran hendak menyeberang ke Partai Golkar, tentunya dia harus menyatakan diri keluar dulu dari keanggotaan di PDI Perjuangan.

Karena itulah Partai Golkar belum akan menyerahkan KTA Partai Golkar ke Gibran. Dikonfirmasi soal kabar ini, Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini DPP Partai Golkar Meutya Viada Hafid memang tak membantah adanya rencana pemberian KTA itu. “Belum mas,” begitu jawabnya. “Kita masih menunggu,” tambahnya, ketika ditanya apakah akah diserahkan hari ini juga.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto hingga berita ini diturunkan, belum memberikan jawaban saat dikonfirmasi mengenai penyerahan KTA Golkar ke Gibran. {sumber}