DPD II  

Golkar Ternate Berduka! Wakil Ketua DPRD Jadid H Ali Meninggal Dunia

Berita GolkarBerita duka, Wakil Ketua DPRD Kota Ternate, Maluku Utara, Jadid H Ali, meninggal dunia, Rabu (30/8) pukul 03.30 WIT. Politikus Partai Golkar itu meninggal dunia pada usia 66 tahun di kediamannya di Kelurahan Dufa-dufa, Ternate Utara.

Almarhum Jadid meninggalkan seorang istri bernama Imran Hi Muhammad, tiga orang putra, serta empat orang cucu. Sebelum meninggal dunia, bersangkutan sempat melakukan pengobatan di Jakarta pekan lalu. Setelah balik ke Ternate, almarhum sempat mengikuti rapat Badan Anggaran di DPRD Kota Ternate.

“Almarhum sebelum meninggal sempat melaksanakan tugas-tugas di DPRD, salah satunya mengikuti rapat bersama legislator lainnya di Banggar,” kata Ketua DPRD Kota Ternate Muhajirin Bailussy di Ternate, Rabu (30/8).

Meski dalam kondisi sakit, kata dia, Wakil Ketua DPRD Ternate Jadid H Ali tetap menjalankan rutinitasnya sebagai wakil rakyat di DPRD Ternate.

Oleh karena itu Muhajirin mengatakan DPRD secara kelembagaan memberikan apresiasi dan penghargaan atas jasa-jasa Jadid H Ali selama menjadi anggota DPRD periode 2014-2019 dan 2019-2024. Sekretaris DPRD Kota Ternate Aldhy Ali mengatakan almarhum meninggal dunia lantaran sakit.

“Almarhum meninggal subuh tadi, sebelumnya berobat di Jakarta dan balik ke Ternate ikut rapat Banggar, dan sebenarnya ada rapat Banggar tahap I dan TPAD hari ini yang dipimpin almarhum,” ujarnya.

Anggota DPRD Kota Ternate dua periode itu, telah dikebumikan pukul 15.00 hari ini, di pemakaman keluarga Kelurahan Tarau, Kota Ternate. Sekadar diketahui, almarhum juga tercatat sebagai salah satu bacaleg nomor urut 4 daerah pemilihan kota Ternate Utara dari Partai Golkar pada Pileg 2024. {sbr}