DPD II  

Hadiri Rakerda, Teuku Raja Keumangan Dorong Kembalikan Kejayaan Partai Golkar Nagan Raya

Berita GolkarWakil Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Aceh yang juga Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DR. Teuku Raja Keumangan, S.H.,M.H mendorong Partai Golkar Kabupaten Nagan Raya dapat mengembalikan kejayaannya seperti yang pernah di raih pada pemilu Legislatif 2014 yang lalu.

Hal tersebut disampaikan TRK sapaan Teuku Raja Keumangan ketika menyampaikan materi Langkah-Langkah Strategi Pemenangan Pemilu dan Gambaran Persaingan Partai Politik Menjelang Pemilu dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah Tingkat II Partai Golkar Kabupaten Nagan Raya yang dibarengi dengan Kegiatan Orientasi Calon Legislatif dari Partai Golkar DPRK Nagan Raya di Suka Makmue Minggu (15/10/2023).

“Saya mendorong DPD II Partai GOLKAR Kabupaten Nagan Raya agar dapat meraih kembali kemenangan pada kontestasi 2024 nanti seperti 2014 lalu” ujar Ketua Ormas MKGR Provinsi Aceh tersebut kepada redaksi Golkarpedia melalui keterangan tertulis pada (21/10).

TRK yang saat ini menjabat Wakil Ketua DPR Aceh optimis hal itu dapat dilakukan mengingat ada kecenderungan masyarakat di Kabupaten Nagan Raya saat ini yang ingin kembali di pimpin oleh kader-kader terbaik Partai Golkar baik untuk eksekutif maupun legislatif

“Masyarakat sudah melihat dan sudah ada komparasi bagaimana ketika kader Partai Golkar memimpin dan bagaimana ketika Golkar tidak lagi menahkodai Nagan ini” ujar Alumnus Program Doctoral Pasca Sarjana Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh tersebut.

Seperti diketahui Partai Golkar Kabupaten Nagan Raya berhasil meraih 7 kursi DPRK pada tahun 2014 dan menduduki posisi ketua di Parlemen daerah penghasil batu Giok tersebut, namun pada tahun 2019 mengalami penurunan dengan hanya meraih 3 kursi dan menduduki Posisi Wakil Ketua I.

Rakerda dan Orientasi Calon Legislatif Partai Golkar DPRK Nagan Raya sendiri dibuka sekaligus di akhir kegiatan di tutup oleh Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Aceh Drs. Teuku Muhammad Nurlif, S.E. TMN sapaan Nurlif berharap Partai Golkar dapat meraih kemenangan baik di tingkat daerah maupun Nasional.

Sementara Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Nagan Raya Dra. Hj.  Cut Intan Mala yang didampingi Sekretaris Ahmad Husaini, Bendahara Diar Sudarlin dan Kepala Bapilu Ir. Khuwailid serta Wakil Ketua Bidang OKK Teuku Jamalul Alamuddin, S.Sos, M.M menyatakan siap menjalankan setiap amanah yang diembankan kepada DPD II Partai Golkar Kabupaten Nagan Raya baik oleh Dewan Pimpinan Pusat maupun Dewan Pimpinan Daerah Tingkat I Provinsi Aceh.

“Insya Allah apa yang diamanahkan akan kita jalankan dengan sebaik-baiknya dan Insya Allah dengan kebersamaan dan kekompakan kita semua kemenangan Partai Golkar akan kita raih di Nagan Raya” ujar Cut Intan Mala yang merupakan mantan Sekda Kabupaten Nagan Raya tersebut. {redaksi}