Hadiri ‘Ta’aruf Politik’ PKB, Ahmed Zaki Iskandar Serius Maju Pilgub Jakarta

Berita Golkar – Ketua DPD Partai Golkar Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar mengikuti acara ‘ta’aruf politik’ yang diadakan PKB di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Selatan, hari ini. Zaki mengungkap kehadirannya untuk mendaftarkan diri maju sebagai bakal calon gubernur Jakarta bersama PKB.

“Karena PKB juga kan mitra kita di Jakarta dan Golkar itu dengan perolehan 2024, tentu saja harus bermitra, agar bisa persyaratan 22 kursi itu bisa tercapai. Salah satunya hari ini adalah PKB, yang sudah mengundang,” kata Zaki di lokasi, Kamis (2/5/2024).

Zaki pun mengungkap sejauh ini baru PKB partai yang menjadi tempatnya mendaftar di luar Golkar sebagai partainya. Dia mengaku tidak masalah jika harus bersaing dengan bakal calon Gubernur Jakarta dari internal PKB, Ida Fauziyah.

“Belum ada pendaftaran lagi yang lain ya, yang lain belum ada pendaftaran, baru PKB saja. Oh iya, nggak apa-apa (bersaing dengan Ida Fauziyah),” ungkap Zaki.

Zaki menyebut Golkar sendiri memiliki tiga nama yang siap untuk diusung dalam perebutan kursi Jakarta 1. Dia menyebut ada Ridwan Kamil dan juga Erwin Aksa.

“Kan Golkar juga ada tiga nama, bukan saya saja, ada Ridwan Kamil, ada juga Erwin Aksa. Jadi kita semua sedang bekerja, bagaimana meningkatkan popularitas, yang pasti kalau Golkar ada opsi A, opsi B, opsi C,” ujar Zaki. {sumber}