Berita Golkar – Salah satu organisasi masyarakat (ormas) Partai Golkar, Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) Daerah Khusus Jakarta menggelar halalbihalal di Aula DPD Golkar DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (18/4/2025).
Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Pengurus Wilayah (PW) MDI DK Jakarta, M. Ashraf Ali, Sekretaris MDI DK Jakarta, Muhammad Zuhdi, Sekretaris DPP MDI, Gunawan Hidayat beserta puluhan pengurus MDI Jakarta lainnya.
Dalam acara tersebut, Ketua PW MDI DK Jakarta, M. Ashraf Ali mengajak kepada para pengurus MDI Jakarta untuk menjadikan organisasi MDI sebagai wadah untuk beribadah dan berdakwah.
“Saya berusaha untuk mengajak kepada teman-teman, ayo ini sebagai wadah ini sebagai sarana, ini sebagai institusi kita untuk kita beribadah,” ujar Ashraf kepada pengurus MDI Jakarta. “Apa yang bisa kita lakukan, banyak hal yang bisa kita lakukan, karena ini sifatnya dakwah,” imbuhnya, dikutip dari AkuratJakarta.
“Tapi bagaimana kita membangun perekonomian, membangun mengatasi masalah-masalah sosial, lingkungan dan sebagainya,” tuturnya.
Untuk itu, lanjut Ashraf, pihaknya akan membuat program-program yang sesuai bidangnya masing-masing. “Sehingga di dalam struktur kita itu nanti harus membuat program-program sesuai dengan bidang masing-masing,” tukasnya.
Sementara itu, Sekretaris DPP MDI, Gunawan Hidayat meminta agar program-program kerja yang dibuat sesuai dengan program kerja Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
“Tinggal tadi sudah disampaikan, setelah dilantik, maka dibuatlah program kerja, tentunya program kerja itu beriring dan seirama dengan program kerja Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta,” ujar Gunawan.
Selain itu, ia juga berharap, meski saat Pilkada 2024 lalu calon gubernur dari Partai Golkar Jakarta, Ridwan Kamil kalah, mereka tetap harus mengikuti gubernur terpilih saat ini, yaitu Pramono Anung. {}