Hanan A Rozak Ungkap Tiga Makna Kesalehan Dalam Berkurban

Berita Golkar – Bakal Calon Gubernur Lampung, Hanan A Rozak turut berkurban dalam momen Idul Adha 2024/1445 H.

Kali ini anggota DPR RI dari Fraksi Golkar itu mengurbankan tiga ekor sapi. Dua disembelih di Sekretariat Sahabat Hanan A Rozak di Jalan Sudirman, Kota Bandar Lampung dan satu disembelih di Masjid Ar-rohmah.

Saat diwawancari awak media, Hanan A Rozak menyampaikan adanya tiga makna berkurban, yakni pertama, kesalehan spiritual, artinya mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kedua, kesalehan individual, yakni mengajarkan tentang pengorbanan dan keikhlasan, dan ketiga, kesalehan sosial, mengajarkan untuk saling berbagi dengan sesama.

“Momen Idul Adha ini diharapkan dapat dimanfaatkan untuk ukhuwah islamiah, kesempatan untuk silaturahmi dan mewujudkan kesatuan dan persatuan di Provinsi Lampung,” kata Hanan A Rozak, Senin (17/6/2024).

Lebih lanjut dia mengatakan daging kurban nantinya akan diberikan ke jajaran pengurus Partai Golkar Lampung, forum komunikasi putra putri purnawirawan TNI/Polri (FKPPI), gerakan anti narkoba (GRANAT) dan masyarakat umum.

Dia juga turut mendoakan kepada seluruh masyarakat khususnya Lampung yang menjalani ibadah haji dan ibadah kurban. “Kita doakan semoga seluruh umat yang melaksanakan ritual haji kita doakan semuanya menjadi haji yang mabrur dan pulang dengan keadaan sehat dan selamat,” ucapnya.

“Kepada masyarakat yang melaksanakan kurban kita turut doakan agar diberi keberkahan,” pungkasnya. {sumber}