Hasil Survei Tertinggi, DPD II Partai Golkar Se-Kalsel Dukung Acil Odah Maju Gubernur

Berita Golkar – DPD Partai Golkar se-Kalsel menyatakan siap mendukung dan memenangkan Hj. Raudatul Jannah (Acil Odah) maju sebagai Calon Gubernur Kalimantan Selatan pada Pilkada September 2024.

Pernyataan sikap tersebut dipelopori Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Laut H. Rahimullah dan Ketua DPD Partai Golkar Hulu Sungai Utara (HSU) Sahrujani, pada acara pembekalan yang diikuti seluruh caleg Golkar terpilih se-Kalsel, di kantor Golkar Kalsel, Jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin, Sabtu (21/42024) malam.p

Usai pernyataan sikap, kemudian diserahkan spanduk untuk dikibarkan di Kabupaten HSU yang bertuliskan dan bergambar Bakal Calon Gubernur Acil Odah.

Ketua DPD Partai Golkar Kalsel H. Sahbirin Noor usai menerima dukungan untuk istrinya maju sebagai calon gubernur, mengaku hal itu adalah dukungan awal, dan kalau memang menjadi keputusan partai, tentu saja amanah tersebut harus dijaga dengan baik untuk menuju Kalsel satu.

“Partai Golkar sebagai pemenang pemilu, tentunya ingin mempertahankan kepemimpinan dalam mewujudkan Kalsel jaya dan masyarakat sejahtera,” ucap Gubernur Kalsel yang akrab disapa Paman Birin tersebut.

Namun tegasnya, semua itu kembali kepada seluruh kader Golkar di kabupaten/kota, yang suaranya akan disurvei.

Disinggung siapa sosok wakil yang akan mendampingi Acil Odah, Sahbirin Noor mengaku tidak terburu-buru, karena masih menjalani proses dan mekanisme yang ada, sambil menuggu hasil survei, apakah cukup mengangkat sosok dari Golkar atau berkoalisi dengan partai lain.

Sedangkan Sekretaris Partai Golkar Kalsel H. Supian H.K. mengaku mundur dari bursa pencalonan Gubernur Kalsel 2024. Karena angka hasil survei untuk dirinya yang rendah, berbeda dengan hasil survei untuk Acil Odah dan H. Hasnuriyadi yang cukup tinggi.

Pada pembekalan ini juga diisi penandatanganan integritas dan komitmen sebagai anggota DPRD se-Kalsel, kemudian seluruh kader diminta patuh dan loyal pada partai yang membawanya berlayar menuju tujuan Golkar Jaya dan Masyarakat Sejahtera sesuai harapan dan cita-cita bangsa Indonesia. {sumber}