Haul Orang Tua Wagubsu Musa Rajekshah Dihadiri Khusus Presiden Jokowi

Berita GolkarPresiden Joko Widodo atau Jokowi menghadiri Haul ke – 2 orang tua Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah yakni almarhum Anif bin Gulrang Shah di Masjid Al Musanif Medan, Jumat, 25 Agustus 2023. Kedatangan Jokowi disambut ribuan masyarakat yang akan menunaikan salat Jumat di Masjid tersebut.

Jokowi bersama Musa Rajekshah dan keluarga besarnya yakni Ajib Shah dan Konsul Kehormatan Turki Rahmat Shah ikut melaksanakan salat Jumat di sana. Usai salat, Jokowi langsung menuju lokasi makam Anif Shah untuk ziarah.

“Atas nama keluarga, saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Jokowi. Semoga keikhlasan bapak dan semua orang yang berziarah serta mendoakan almarhumah dadak (ayah) saya mendapat balasan dari Tuhan,” ujar Musa.

Musa yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Sumut, melanjutkan, keluarga besarnya merasa bahagia yang luar biasa karena Presiden bisa menyempatkan ziarah ke makam almarhum orang tuanya di sela-sela kunjungan kerja Jokowi di Sumatera Utara hingga Ahad lusa.

Anif Shah dikenal warga Sumut sebagai tokoh organisasi Pemuda Pancasila dan pengusaha perkebunan kelapa sawit serta perumahan. Dia juga memiliki sejumlah usaha di Kabupaten Langkat dan Kabupaten Mandailing Natal.

Melalui Yayasan Haji Anif yang didirikannya sejak tahun 2000, Anif kerap menyalurkan sejumlah bantuan untuk masjid dan pendidikan. Hingga saat ini yayasannya masih dilanjutkan oleh keluarga besar Anif termasuk Wagub Sumut Musa Rajekshah dan saat ini tengah membangun 35 dari 99 masjid dan pesantren sesuai amanah Anif kepada keluarga besarnya semasa hidup. {sumber}