DPD 1  

HUT Ke-78 RI, Partai Golkar Kalteng Gelar Aneka Lomba Bersama Warga Flamboyan Bawah

Berita GolkarDalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-78, DPD Partai Golkar Kalimantan Tengah (kalteng) melaksanakan sejumlah lomba bersama warga di Flamboyan Bawah, Palangka Raya.

“Kegiatan yang kita laksanakan ini adalah dalam rangka kita memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke-78, warga disini menyambut baik atas dilaksanakannya kegiatan ini,” kata Ketua Panitia Lomba, Muhammad Rizal.

Berdasarkan pantauan media ini di lokasi, antusias warga sekitar begitu luar biasa, mulai dari anak-anak hingga dewasa juga turut menonton serta meramaikan lomba yang dilaksanakan tersebut.

Rizal menyebut, bahwa pada saat itu pihaknya melaksanakan berbagai macam lomba yang seru diantaranya lomba lari karung perempuan dan laki-laki, lomba memasukkan benang dalam jarum, lomba makan kerupuk dan lainnya, baik untuk anak-anak maupun dewasa.

“Atas permintaan warga disini, nanti malam kita akan mengadakan hiburan malam (Dangdutan, Red) sekaligus nanti kita membagikan door prize,” ungkap Rizal Sabtu (26/8/2023) pagi.

Sementara itu, Ketua Dewan Pertimbangan Partai golkar kalteng, h. abdul razak saat usai menyerahkan hadiah, Sabtu malam menambahkan, ada beberapa perlombaan yang Golkar Kalteng laksanakan, baik untuk ibu-ibu maupun anak-anak.

“Mulai dari tadi pagi sampai dengan malam ini, ada beberapa perlombaan untuk ibu-ibu maupun anak-anak dan malam ini spesial hiburan dan khusus membagi hadiah perlombaan,” ucap Razak, Sabtu (26/8/2023) malam.

Selain itu, Pria yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Kalteng mengatakan, Indonesia sebagai bangsa yang besar, wajib menghargai jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita baik itu pahlawan pembangunan maupun pahlawan kemerdekaan.

“Kita sebagai generasi penerus harus meneruskan cita-cita perjuangan agar masyarakat Indonesia khususnya Kalimantan Tengah bisa sejahtera diwaktu yang akan datang,” pungkasnya. {sbr}