18 Agustus 2020

Duet Andi Amir Hamzah dan Syarifatul Syadiah Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Berau

Berita Golkar - Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golongan Karya (Golkar) X, secara resmi dibuka Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Kaltim, Rudu Mas’ud, Senin (17/8).

Musda yang dilaksanakan di Exclusive Hotel, sekaligus untuk memilih Ketua DPD Golkar Berau periode 2020-2025. Sebelum gelaran musda, terdapat tiga nama yang memperebutkan kursi ketua, yakni Andi Amir Hamzah, Syarifatul Syadiah, dan Fitrial Noor.

“Mudah-mudahan hari ini (kemarin, red), jadi hari kemenangan untuk partai Golkar. Hari awal untuk memenangkan Pilkada 2020 mendatang,” ujar Rudy Mas’ud, dalam sambutannya membuka gelaran musda.

Baca Juga: Nonton Bareng Film Karya Anak Bangsa, Ferdiansyah Ajak Masyarakat Garut Cinta Produk Lokal

Dinamika pelaksanaan Musda Golkar Berau, sempat membuat musda hampir ditunda. Pasalnya, pembukaan musda yang awalnya direncanakan sejak pukul 10.00 Wita, beberapa kali mengalami pengunduran waktu pelaksanaan. “Untuk Berau hanya diundur, bukan ditunda,” katanya.

Rudy menekankan, setiap kader yang masuk Golkar, punya tanggung jawab untuk membesarkan Golkar. “Jika masuk Golkar hanya ingin berkuasa, itu salah kaprah. Karena berpolitik di Golkar harus memiliki tujuan untuk membesarkan dan maju bersama-sama,” ungkap Rudy.

“Sesuai lambang partai yakni pohon beringin. Pohonnya besar, akarnya kuat, rindang, dan sangat lebat daunnya, untuk menaungi kita bersama-sama,” sambungnya.

Baca Juga: Dukung Iye-Awab, Golkar Cilegon Resmi Pecat Sahruji dan Sam’un Dari Kepengurusan

Rudy melanjutkan, kader yang nantinya terpilih memimpin Golkar Berau, harus memiliki konsep dan gagasan untuk melahirkan karya yang spektakuler. Dengan begitu, akan membawa Golkar kembali ke masa kejayaannya. “Golkar harus menang, baik dalam pileg maupun pilkada nanti,” tegasnya.

“Yang perlu saya sampaikan, ada beberapa hal yang harus dihindari oleh seluruh kader Golkar, yakni fitnah politik, intrik politik, dan pola menjatuhkan. Yang tidak kalah pentingnya adalah kejujuran. Jangan sampai menimbulkan benih ketidakharmonisan,” sambungnya.

Rudy juga berpesan, Ketua DPD Golkar Berau yang terpilih nanti, wajib mengantarkan pasangan yang diusung Golkar yakni Seri Marawiah dan Agus Tantomo, untuk mendaftar sebagai calon bupati dan wakil bupati Berau ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), 4-6 September nanti.

Baca Juga: HUT RI Ke-75, Golkar Jatim Bagikan Bingkisan dan Bantuan Untuk Korps Cacat Veteran RI

“Saya mewajibkan kader Golkar, bisa merangkul seluruh instrumen yang ada dalam tubuh Golkar ataupun masyarakat luar, untuk memenangkan pasangan calon Seri Marawiah-Agus Tantomo,” ungkapnya.

Pada momen itulah, figur ketua sangat dibutuhkan. Makanya, Rudy meyakini dalam Musda Golkar Berau ini akan melahirkan seorang kapten, nakhoda, yang akan membawa perahu Golkar ke arah kejayaannya.

“Pemimpin yang terpilih memiliki tugas berat. Yang pertama wajib membawa ‘pengantin’ Golkar untuk menang (di Pilkada Berau). Kedua, wajib menjaga semua saksinya di seluruh TPS (Tempat Pemungutan Suara) yang ada di Berau. Minimal ada dua orang di setiap TPS,” tegas Rudy. 

Baca Juga: Azis Syamsuddin Ajak Masyarakat Jadikan HUT RI Ke-75 Momentum Berkarya Tanpa Batas

Setelah melalui proses yang cukup alot, pelaksanaan Musda Golkar Berau, proses pemilihan Ketua DPD Golkar Berau bisa terlaksana secara aklamasi. Andi Amir Hamzah dan Syarifatul Syadiah, terpilih secara aklamasi sebagai ketua dan sekretaris.

“Alhamdulillah. Amanah ini akan saya emban dan saya jaga dengan baik,” ujar Andi setelah ditetapkan sebagai Ketua Golkar Berau.

Andi berjanji akan membawa Golkar Berau kembali menjadi pemenang di Bumi Batiwakkal. “Tapi yang pertama, kami akan memenangkan pasangan Seri Marawiah dan Agus Tantomo pada pilkada Berau 9 Desember nanti,” ungkapnya.

Baca Juga: Terpilih Pimpin Golkar, Ini Janji Edwin Senjaya Untuk Warga Kota Bandung

Sementara itu, Syarifatul Syadiah yang diberi amanah sebagai Sekretaris DPD Golkar Berau, memastikan akan menjalankan amanah yang diberikan dengan baik. Ia juga berjanji akan berupaya memenangkan pasangan Seri Marawiah dan Agus Tantomo.

“Tentu amanah ini merupakan suatu kepercayaan dari Golkar untuk saya. Saya akan menjaga amanah ini,” ujarnya. {berau.prokal.co}

fokus berita : #Rudy Mas'ud #Andi Amir Hamzah #Syarifatul Syadiah