05 Desember 2020

Terkena OTT KPK Terkait Bansos COVID-19, Ace Hasan Sebut Kemensos Khianati Kepercayaan Jokowi

Berita Golkar - Terjaringnya Pejabat Kementerian Sosial (Kemensos) dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK terkait bansos penangangan Covid-19 membuat prihatin banyak pihak.

Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mengungkapkan, apa yang dilakukan pejabat Kemensos itu mengkhianati kepercayaan Presiden Jokowi. Padahal, kata Ace, saat ini warga dilanda kesulitan di tengah pandemi Corona.

“Tentu kami sangat prihatin atas OTT terhadap mitra kami, Kementerian Sosial, terkait dengan bantuan sosial. Kami mendukung langkah-langkah KPK dalam upaya penegakan hukum mengenai dugaan korupsi bantuan sosial Covid-19,” kata Ace kepada wartawan, Sabtu (5/12/2020).

Baca Juga: KPPG Gelar Rakornas Solidkan Kader Perempuan Dukung 60 Persen Kemenangan Golkar di Pilkada

“Jika benar dugaan bantuan sosial penanganan Covid-19 ini dikorupsi, tindakan tersebut telah mengkhianati kepercayaan Presiden Jokowi dalam program bantuan perlindungan sosial di tengah kesulitan masyarakat di tengah pandemi Covid-19,” sambungnya.

Lebih lanjut, menurut Wakil Ketua Komisi VIII DPR ini, pejabat Kemensos yang belum diungkap namanya itu tega terhadap warga. KPK pun didukung penuh menuntaskan dugaan kasus bansos Corona ini.

“Kok teganya, program bantuan sosial, yang seharusnya dinikmati masyarakat yang membutuhkan dan di tengah kesulitan pandemi Covid-19, dikorupsi. Oleh karena itu, kami mendukung langkah KPK dalam menangani penyimpangan bantuan perlindungan sosial Covid-19 ini,” imbuhnya.

Baca Juga: Afry Rizki Lubis Pimpin Fraksi Golkar DPRD Kota Medan Bantu Ratusan Korban Banjir di Dua Kecamatan

Sebelumnya, KPK melakukan OTT pejabat Kemensos pada Jumat (4/12) pukul 23.00 WIB sampai Sabtu (5/12) pukul 02.00 WIB. Enam orang diamankan KPK.

“KPK mengamankan beberapa orang yang diduga merupakan pejabat Kemensos berkaitan dengan tipikor pelaksanaan bantuan sosial Covid-19,” jelas Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. {realitarakyat}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily