07 April 2019

Berita Golkar - Partai Golkar yakin Sulsel masih menjadi lumbung suara partai pada pemungutan suara 17 April. Hal itu disampaikan Wakil Ketua DPD I Golkar Sulsel, Risman Pasigai.

Indikatornya kata Risman, adalah hasil survei beberapa lembaga yang menempatkan Golkar sebagai partai yang memiliki respon sangat baik dari pemilih. Elektabilitas Golkar kata Risman, juga naik 11,5% atau berada di urutan ketiga setelah PDIP dan Gerindra secara nasional.

Baca Juga: Risman Pasigai Bakal Garap Pemilih Zaman Now Di Dapil Sulsel I

"Untuk Sulsel sendiri, Golkar masih akan menguasai perolehan suara sama bahkan lebih dari pileg sebelumnya," sebut Risman dikutip dari SINDOnews.

Risman mengaku tak begitu khawatir dengan pergerakan sejumlah parpol yang digadang-gadang menjadi pesaing berat Golkar, seperti Gerindra dan NasDem. Menurutnya, kedua partai itu belum mampu menyaingi Golkar yang masih mendapat kepercayaan besar dari masyarakat.

Dia juga menilai jika survei Golkar yang masih tinggi di Sulsel, karena kemampuan kader menjaga kepercayaan publik.

"Kalau Gerindra dan NasDem tak usah mimpi dulu. Dengan survei ini, kita tetap yakin Golkar masih akan menguasai perolehan suara di Sulsel. Sabar dulu lah," sambung Risman.

Di seluruh kabupaten/kota di Sulsel, kata dia, performa Partai Golkar juga masih sangat kelihatan, meski di beberapa daerah dipimpin kader non Golkar.

Baca Juga: Hamka B. Kady dan Ernawati Tahang Berpotensi Jadi Wakil Golkar Dari Sulsel I

Dari hasil survei tersebut, Risman juga mengaku yakin perolehan kursi Golkar juga akan meningkat di Sulsel sesuai komitmen Ketua DPD Golkar Sulsel Nurdin Halid.

Untuk DPR RI, Golkar menargetkan 8 kursi dari 5 kursi sebelumnya dan DPRD Sulsel ditargetkan 22 kursi dari 18 kursi sebelumnya. [sindonews]

fokus berita : #Risman Pasigai


Kategori Berita Golkar Lainnya