Idah Syahidah Salurkan Bantuan Ratusan Sembako Untuk Warga Pulubala

Berita Golkar – Anggota DPR RI Fraksi Golkar Idah Syahidah Rusli Habibie terus membagikan bantuan paket sembako.

Kali ini Srikandi Golkar Provinsi Gorontalo tersebut menyerahkan 300 paket bantuan untuk warga masyarakat Pulubala, yang merupakan bantuan kerawanan pangan oleh BNPB yang diaspirasikan Idah Syahidah.

Anggota legislator senayan yang dikenal gemar membawa bantuan dari pusat tersebut menjadikan Kecamatan Pulubala menjadi lokasi pertama disalurkannya bantuan dalam rangka penanganan darurat bencana kekeringan.

“Ada total 300 bantuan paket sembako yang disalurkan. Diawali dari Desa Puncak, kemudian Desa Bukit Aren, dan terakhir Desa Ayumolingo. Masing-masing desa tersebut menerima 100 paket sembako,” ungkap Idah Syahidah.

Dirinyapun menuturkan sudah menjadi tanggungjawab untuk memperjuangkan bantuan kepada masyarakat. Kali ini Idah Syahidah mengusulkan bantuan kepada Pemerintah Pusat melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

“Alhamdulillah BNPB menyetujuinya dan Provinsi Gorontalo mendapatkan bantuan kerawanan pangan. Bantuan ini untuk menangani bencana kekeringan yang saat ini kita hadapi,” tutur Idah. {sumber}