Ilhamsyah Pastikan Partai Golkar Tak Bakal Lirik Edy Rahmayadi di Pilgub Sumut 2024

Berita Golkar – Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) menyatakan tidak akan mendukung Edy Rahmayadi pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumut tahun 2024. Pernyataan Golkar ini sama dengan sikap yang dikeluarkan dari Partai Gerindra.

“Kalau itu (mendukung Edy Rahmayadi) sudah pasti tidak,” kata Sekretaris Golkar Sumut Ilhamsyah, dilansir detikSumut, Senin (25/3/2024).

Kepastian ini diambil usai Golkar mengeluarkan dua nama yaitu Bobby Afif Nasution dan Musa Rajekshah sebagai bakal calon kandidat yang diusung Golkar. Dua nama ini nantinya dibahas lagi dan akan diputuskan oleh DPP Partai Golkar.

Ilham lantas mengungkit pernyataan dari Edy Rahmayadi semasa menjabat sebagai Gubernur Sumut periode 2018-2023 sempat menyinggung Partai Golkar. Untuk itu lah, partainya tidak akan mendukung Edy.

“Kami juga tidak ingin melukai hati teman-teman yang di bawah kader-kader Golkar. Apa yang dilakukan beliau (Edy) yang lalu, bagaimana menjadikan warna dan lambang partai itu sangat menyakitkan kami,” ucapnya.

Untuk diketahui, sebelum Golkar, Partai Gerindra lebih dulu memastikan tidak akan mengusung Edy Rahmayadi di Pilgub Sumut 2024. Partai Gerindra menyebut tidak akan mendukung Edy karena berkhianat kepada Prabowo Subianto. {sumber}