DPD II  

Ilyas Akbar Almadani Gelar Doa Bersama Agar Pesta Demokrasi Pemilu 2024 Berlangsung Damai

Berita GolkarPolitisi muda Karanganyar serta caleg partai golkar Ilyas Akbar Almadani mengajak masyarakat, umat Muslim pada khususnya, untuk muhasabah dan instrokpeksi serta tetap menjaga kerukunan agar tidak mudah terpecah belah.

Pernyataan itu disampaikan Ilyas saat memberikan sambutan pada acara Dzikir dan Sholawat Jamaah Rotib wal Maulid (Jaromi), di kediaman salah satu warga di Desa Wonolopo, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar, Minggu (10/12/2023).

“Mari kita terus muhasabah mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, dan terus menjaga hubungan baik kepada siapapun. Terutama saat ini musim menjelang pemilu. Jaga kerukunan, terutama sesama umat Islam. Allah berkuasa memberi dan mencabut kekuasaan dari siapapun. Jadi, pemilu jangan membuat kita terpecah belah,” ungkapnya.

Ilyas berharap, Majelis Jaromi tetap berfungsi sebagai wadah untuk mempererat tali persaudaraan, serta menjadi sarana dakwah dalam mensyiarkan ajaran Islam yang penuh dengan kedamaian. “Semoga Majelis Jaromi ini senantiasa istiqomah dan kedepannya terus memberikan manfaat bagi kemaslahatan umat,” tandasnya.

Acara Dzikir dan Sholawat Jamaah Rotib wal Maulid itu mengundang penceramah KH Amin Mustofa, Gus Firman, dan juga dihadiri oleh sejumlah pejabat dari unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam) setempat. {sumber}