DPD 1  

Indra Gunawan Eet: Daftar Nama Cakada di Riau Banyak Masalah, Ada Yang Hilang Usai Pleno

Berita Golkar – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar mengeluarkan surat penugasan kepada bakal Calon Kepala Daerah (Cakada) se-Riau yang ditandatangani langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F. Paulus pada 20 November 2023.

Hal ini merupakan tindak lanjut surat penugasan bakal Cakada se-Riau yang ditandatangani oleh Wakil Ketua Umum Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekretaris Jenderal Lodewijk F Paulus.

Dalam surat tertanggal 16 November 2023, Nomor: Sund- 308/GOLKAR/XI/2023 itu ada 24 kandidat bakal Calon Kepala Daerah se-Riau, mulai dari tingkat gubernur sampai bupati dan walikota.

Namun, ada persoalan lain yang diungkapkan Sekretaris DPD I Golkar Riau Indra Gunawan Eet. Ternyata nama-nama yang diusulkan oleh DPD ke DPP tersebut banyak yang menyusul belakangan setelah pleno, dimasukkan sebelum pleno, dan ada pula nama-nama yang hilang dari usulan awal.

“Nama-nama Cakada itu banyak yang bermasalah, ada yang masuk belakangan setelah pleno, ada pula nama yang hilang,” kata Indra Gunawan Eet kepada CAKAPLAH.com, Kamis (23/11/2023).

“Seperti di Pekanbaru itu kan ada 4 nama yang diusulkan, termasuk Bendahara DPD I, ada pula nama Ida Yulita, Sahril. Namun yang ada hanya I nama,” tambah Indra Gunawan Eet.

Selain itu, nama-nama yang disurvei bagus, namun tidak dimasukkan usulannya ke DPP. Antara lain Murnis untuk Rokan Hulu, dan Bistamam untuk Rokan Hilir.

“Murnis itu surveinya tinggi, Bistamam juga demikian di Rohil. Kita tahu, memang pak Afrizal selaku ketua DPD dan Bupati Rohil jadi prioritas, tapi nama Bistamam itu sebetulnya bisa jadi kompetitor sehat untuk terus bergerak,” katanya.

“Kemudian di Meranti, kita tahu pak Iskandar memang Ketua DPD, tapi disurvei itu ada masuk nama Asmar dan Andika. Kenapa tiba-tiba Masrul Kasmy yang masuk,” tegasnya.

Lebih jauh ia mengatakan, pertemuan DPP Golkar dengan ketua DPD I Golkar se-Indonesia fokus pemenangan Pileg dan Pemilu 2024.

‘’Tentunya juga memenangkan Paslon Capres Prabowo- Gibran. Jadi keliru kalau ada anggapan pertemuan untuk penetapan Cakada, Pileg saja belum, masih panjang waktu menjelang Pilkada makanya DPP minta fokus di Pileg dan Pilpres, baru bicara Pilkada,” tutupnya.

Berikut nama-nama kandidat bakal calon kepala daerah se-Riau dari Golkar yang tertera dalam surat tersebut:

Bakal Calon Gubernur:
Syamsuar

Bakal Calon Wakil Gubernur:
Muhammad Wardan

Bakal Calon Bupati Bengkalis:
Indra Gunawan Eet
Syahrial

Bakal Calon Bupati Inhil:
Septina Primawati
Ferryandi

Bakal Calon Bupati Indragiri Hulu:
Yulisman

Bakal Calon Bupati Kampar:
Repol
Amir Lutfi
Edwin Pratama Putra

Bakal Calon Bupati Kepulauan Meranti:
Iskandar Budiman
Masrul Kasmy

Bakal Calon Bupati Kuantan Singingi:
Adam
Gumpita

Bakal Calon Bupati Pelalawan:
Nasarudin
Adi Sukemi

Bakal Calon Bupati Rokan Hilir:
Afrizal Sintong

Bakal Calon Bupati Rokan Hulu:
Sahril Topan
Nono Patria Pratama
Sari Antoni

Bakal Calon Bupati Kabupaten Siak:
Indra Gunawan

Bakal Calon Walikotta Dumai:
Yanti Komalasari
Ferdiansyah

Bakal Calon Walikota Pekanbaru:
Parisman Ihwan {sumber}