Ini Daftar Bakal Calon Kepala Daerah Partai Golkar di Pilkada Se-NTT 2024

Berita Golkar – Partai  Golkar NTT sudah merekomendasikan sejumlah kandidat yang akan berkontestasi di pemilihan kepala daerah (pilkada) pada 27 November 2024. Tekanan pilihannnya memrioritaskan  “anak kandung” Part,ai Golkar.

Demikian salah satu poin keputusan yang dihasilkan dalam rapat konsolidasi dan evaluasi pemenangan Partai Golkar NTT di Hotel Timore, Kota Kupang, Rabu (6/3/2024) malam.

“Kami berharap para kandidat yang terinventarisasi supaya mulai mengambil langkah serius menggencarkan sosialisasi diri”  demikian arahan yang mengemuka dalam rapat sebagaimana disampaikan Ketua Bapilu Golkar NTT, Frans Sarong, Kamis (7/3/2023) malam.

Rapat itu sendiri dipimpin Ketua Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, dihadiri jajaran pengurus Golkar NTT, serta para ketua dan sekretaris Golkar Kabupaten/Kota se-NTT.

Menurut Frans Sarong, ada sejumlah kabupaten/kota yang bacakadanya tunggal. Maksudnya tak lagi  berkemungkinan bagi kandidat lain di kabupaten/kota dimaksud.

Beberapa contohnya seperti Bacagub NTT Melki Laka Lena; Kota Kupang (Jonas Salean), Timor Tengah Selatan  (Epi Tahun), Ngada (Andreas Paru), Timor Tengah Utara (Kristo Efi), Sabu Raijua (Simon Dira Tome), Sumba Timur (Umbu Lili Pekuali), Manggarai Barat (Maksi Adipatipari) dan lainnya. Ada pula daerah yang bacakadanya ganda, atau lebih dari satu kandidat.

Setelah berkonsultasi dengan DPP, terutama Waketum Pemenangan Pemilu DPP PG, para bakal calon semuanya akan ditelisik basis dukungannya melalui survai khusus. {sumber}