Berita Golkar – Menjelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut), nama Tonny Hendrik Lasut (THL) kian santer disebut sebagai kandidat kuat yang berpotensi memimpin partai berlambang beringin itu di tingkat provinsi.
Ketua DPD II Partai Golkar Minahasa Tenggara ini dinilai mampu membawa warna baru dalam dinamika kepemimpinan Golkar Sulut.
Dikenal sebagai figur muda, energik, dan sarat pengalaman politik, THL juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Minahasa Tenggara.
Kiprahnya dalam membangun struktur partai di daerah serta pendekatan kepemimpinan yang komunikatif menjadikan THL sebagai sosok yang dipercaya mampu memperkuat konsolidasi Golkar di Sulut menuju Pemilu 2029.
Dukungan terhadap THL datang dari berbagai elemen internal partai, mulai dari pengurus DPD II hingga kader di akar rumput.
Banyak pihak menilai kehadirannya sebagai pemimpin di tingkat provinsi akan menjadi momentum pembaruan dan revitalisasi organisasi.
“Pak Tonny adalah figur muda dengan kapasitas kepemimpinan dan dedikasi tinggi. Di bawah arahannya, Golkar Minahasa Tenggara menjadi lebih solid dan berprestasi. Kami optimistis beliau mampu membawa semangat perubahan di level provinsi,” ujar seorang kader senior Golkar Sulut, dikutip dari Teras.
Musda DPD I Partai Golkar Sulut dijadwalkan digelar dalam waktu dekat. Persaingan antar kandidat diprediksi berlangsung ketat, namun arus dukungan terhadap THL terus menguat.
Dengan perpaduan pengalaman legislatif, kemampuan membangun jaringan, serta komitmen terhadap pembaruan organisasi, Tonny Hendrik Lasut dinilai siap mengantarkan Partai Golkar Sulut ke arah yang lebih progresif, inklusif, dan siap menghadapi tantangan politik ke depan. {}