Jelang Ramadhan, Ace Hasan Imbau Masyarakat Senantiasa Jaga Kerukunan

Berita Golkar – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzily mengungkapkan pihaknya telah memperoleh informasi resmi dari Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama (Ditjen Bimas Islam Kemenag) jika 10 Maret 2024 akan digelar adanya Sidang Isbat tentang penetapan 1 Ramadan Hijriyah.

Dia menyampaikan pesan kepada masyarakat Indonesia agar tetap menjaga kerukunan dan saling menghormati.

“Dan tentu kita menunggu hasil sidang isbat tersebut dan tentu harapan kami 1 Ramadan bisa dilaksanakan secara bersamaan. Walaupun tentu kita kembalikan kepada masing-masing organisasi Islam didalam penetapan 1 Ramadan tersebut,” kata Ace dalam keterangannya, Jakarta, Selasa, 7 Maret 2024.

Legislator Dapil Jawa Barat II itu berpesan agar segenap komponen masyarakat Indonesia harus tetap menjaga kerukunan. Masyarakat juga harus saling menghormati antara satu dengan yang lain dalam menyambut bulan suci Ramadan dengan penuh kegembiraan dan kekhusyukan di dalam pelaksanaan ibadah puasa tahun ini.

Terlebih, Ace bersyukur Ramadan dilaksanakan tidak lama berselang usai rakyat Indonesia menyelenggarakan Pemilu 2024.

“Ramadan ini alhamdulilah dilaksanakan dengan selesainya pesta demokrasi. Tentu kita laksanakan ibadah Ramadan baik puasa maupun ibadah-ibadah yang lainnya bisa lebih khusyuk, bisa lebih tenang. Sehingga tentu saya kira komponen bangsa kita harus mengisinya dengan penuh kedamaian kekhusyukan di dalam pelaksanaan ibadah ini,” kata dia. {sumber}