Jimmy Rimba Rogi Siap Maju Calon Walikota Manado Dari Partai Golkar

Berita Golkar – Jimmy Rimba Rogi, Jumat (26/4) mendatangi Kantor DPD 2 Golkar Manado. Politisi senior yang lebih dikenal dengan panggilan Panglima Imba itu datang membawa surat keputusan (SK) penugasan dari DPP Golkar untuk pencalonannya di pemilihan wali kota Manado 2024.

Imba yang memakai kemeja kuning, didampingi istri Irawati Rogi serta putranya beserta warga yang mengantarnya.

“Kedatangan saya di DPD 2 Golkar ini karena saya mendapat tugas dari DPP sebagai bakal calon (bacalon) wali kota Manado. Saya menyerahkan surat tugas itu ke ketua DPD 2 Manado,” ujar Imba saat diwawancarai.

Menurut mantan Wali Kota Manado itu, sebagai calon dirinya harus mengikuti mekanisme yang ada di partai. “Karena kita kan disuruh dan ditugaskan untuk berkoordinasi dengan DPD 2 dan 1, termasuk DPP Golkar,” ucapnya.

“Jadi, ketika saya dapat surat tugas dari DPP, saya serahkan ke DPD 2 Manado sekalian melapor bahwa saya dicalonkan Golkar,” sambungnya.

Setelah menyerahkan SK, Imba akan langsung lakukan kerja-kerja politik. Termasuk melakukan lobi dengan partai lain untuk memenuhi kuota kursi mengusung. Sebab Partai Golkar hanya memiliki 5 kursi di DPRD dari hasil pemilu 2024.

“Di surat tugas itu, kita ditugaskan harus mencari pasangan dan juga koalisi. Kita butuh 8 kursi. Jadi harus cari 4 atau lebih lagi. Itu tugas saya melakukan pendekatan dengan parpol lain dan mencari pasangan. Dan tentunya mensosialisasikan diri ke warga Manado,” jelasnya. {sumber}