Daerah  

Juanah Sarmili Raih Penghargaan Dewan Paling Rajin Hadir Dari BKD DPRD Kota Depok

Berita Golkar – Badan Kehormatan DPRD Kota Depok memberi penghargaan Dewan Kehormatan Award 2023 kategori dewan paling rajin hadir. Penghargaan itu diberikan kepada Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Depok Juanah Sarmili.

Penghargaan Dewan Kehormatan Award 2023 ke Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Depok Juanah Sarmili itu sudah didapat secara berturut-turut selama dua tahun.

Penghargaan sendiri diberikan bertepatan dengan perayaan HUT ke-24 DPRD Kota Depok di Gedung DPRD Kota Depok, Jalan Boulevard Grand Depok City, Kecamatan Cilodong, Depok, Senin (4/9/2023). “Alhamdulillah, ini sudah 2 kali berturut-turut setelah diadakan sama BKD,” kata Juanah Sarmili kepada wartawan.

Menurut dewan dari Dapil Sukmajaya ini, sebagai wakil rakyat, dirinya sudah berkewajiban mengemban amanah dan menjembatani aspirasi masyarakat.

“Karena mengemban amanah rakyat ini, membuat saya termotivasi untuk terus hadir dan menuntaskan pekerjaan di DPRD,” tegasnya.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Ketua dan Anggota Badan Kehormatan DPRD Kota Depok yang memberikan penilaian serta mengadakan award tersebut.

“Penghargaan ini memotivasi dirinya agar lebih aktif lagi bekerja di DPRD Kota Depok dan menjaga amanah masyarakat,” ucap Juanah Sarmili.

Sementara, Ketua Badan Kehormatan DPRD Kota Depok Rezky M. Noor menjelaskan award ini dinilai satu tahun masa sidang, salah satu penilaiannya kehadiran dewan mengikuti rapat paripurna maupun di alat kelengkapan dewan.

“Alhamdulillah tingkat partisipasi mencapai 90 persen, bahkan yang menerima award tingkat kehadirannya sampai 100 persen,” kata Rezky.

Ia berharap Badan Kehormatan Award ini dapat menjadi motivasi bagi rekan-rekan dewan untuk hadir, baik rapat paripurna maupun di alat kelengkapan dewan. {sumber}