Kantongi Rekomendasi Partai Golkar, Andi Rio Idris Padjalangi Bakal Maju di Pilkada Bone

Berita Golkar – Anggota Komisi III DPR RI Andi Rio Idris Padjalangi percaya diri bertarung di Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) Bone 2024 usai menjadi satu-satunya kader Golkar yang mendapat rekomendasi DPP. Andi Rio mengaku sudah mulai menggerakkan timnya di 27 kecamatan di Bone.

“Sampai saat ini saya masih siap (bertarung di Pilkada Bone). Tim sudah mulai bergerak melakukan sosialisasi di semua wilayah,” ujar Andi Rio kepada detikSulsel, Jumat (5/4/2024).

Dalam surat DPP Golkar bernomor: Sund-308/GOLKAR/XI/2023 yang diterbitkan 16 November 2023, nama Andi Rio menjadi satu-satunya kader yang direkomendasikan bertarung di Kabupaten Bone. Saat ini, kata dia, dirinya ditugaskan untuk melakukan sosialisasi dan berkampanye.

“Saya satu-satunya nama yang di rekomendasikan DPP Partai Golkar sebagai calon Bupati Bone. DPP menugaskan untuk sosialisasi dan kampanye,” kata Andi Rio.

Dia menyebut, DPP Partai Golkar tetap memprioritaskan kader yang potensial bertarung di Pilkada. Selain itu juga memperhatikan survei internal Golkar. “Karena Golkar setiap Pilkada pasti mensurvei kadernya. Kemudian, nanti itu kan dicermati lagi untuk dipanggil kesiapannya, dan sejauh ini saya sangat siap,” bebernya.

“Sejauh ini juga belum komunikasi dengan beberapa partai. Tetapi semuanya sambil jalan, kan belum pi juga dibuka pendaftaran,” sambung Andi Rio.

Dia menambahkan, siapa pun yang terpilih menjadi Bupati Bone nanti akan mendapat tugas berat. Menurutnya, ada banyak utang yang harus dilunasi. “Siapa pun yang terpilih di Bone ini beban berat, karena meninggalkan utang. Bone sedang tidak baik-baik saja. Jadi bupati baru ini akan membayar semua utang itu,” jelasnya.

Sebelumnya, DPD II Golkar Bone memastikan akan mengusung kadernya bertarung di Pilkada 2024. Ada dua kader yang potensial diusung, yakni Andi Rio Idris Padjalangi dan Ketua DPRD Bone Irwandi Burhan.

“Untuk figur potensial Golkar di antaranya Irwandi Burhan, Andi Rio, dan fungsionaris Golkar lainnya. Hanya yang memungkinkan kita usung, dan kita sudah terawang itu,” ujar Ketua DPD II Golkar Bone Andi Fahsar Mahding Padjalangi kepada detikSulsel, Rabu (6/3). {sumber}