DPD II  

Komitmen Teguh Rusiana Merdeka Jadikan Partai Golkar Cirebon Ramah Generasi Milenial

Berita Golkar – Hasil survei terbaru dari Lembaga Survei Indonesian Political Opinion (IPO) menempatkan Partai Golkar di urutan atas partai politik (Parpol) yang dipilih pemilih pemula atau generasi Z dan milenial disambut gembira para kader Golkar.

Ketua DPD Golkar Kabupaten Cirebon, Teguh Rusiana Merdeka mengatakan untuk menuju Indonesia emas tahun 2045, Partai Golkar sudah mentransformasikan diri dari partai yang berpengalaman menjadi partai usia milenial. Walaupun tidak tercatat dalam AD/ART.

Teguh menegaskan, di Kabupaten Cirebon kader Golkar di bawah 40 tahun mendapatkan penempatan-penempatan sebagai bagian pimpinan partai.

“Hari ini salah satu contohnya saya menjadi pemimpin Golkar Kabupaten Cirebon,” kata Teguh saat dikonfirmasi hasil survei IPO yang menempatkan Golkar sebagai parpol pilihan Gen Z dan Milenial pada Pileg 2024.

Dirinya memastikan, Partai Golkar tidak hanya menjadi wadah menyalurkan aspirasi politik bagi generasi Z dan milenial, tapi wadah berpolitik generasi muda milenial dan Gen Z melalui pencalegan.

“Kalau ditanya suara milenial, Golkar sudah memberikan kesempatan dalam ruang berpolitik untuk kader muda dibawah usia 40 sampai 45 tahun sebagai pimpinan,” ujarnya, Selasa (21/11).

Disinggung caleg Golkar yang usianya di bawah 40 tahun, Teguh mengakui para caleg muda Golkar yang berkontestasi pada pemilihan legislatif tahun 2024 belum mendominasi.

“Yang pasti ada Caleg yang di bawah 40 tahun belum mendominasi, tapi hari ini sudah duduk di Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Cirebon sudah 4 orang anggota dewan,” tutupnya. {sumber}