DPD 1  

Laksanakan Instruksi DPP, Zulham Arief Tegaskan Cakada Partai Golkar di Sulsel Bakal Masif Turun Ke Masyarakat

Berita GolkarKetua Umum Golkar Airlangga Hartarto memanggil sejumlah kader Golkar di Sulawesi Selatan (Sulsel) yang diusung maju menjadi bakal calon kepala daerah (cakada) di Pilkada. Mereka diminta tancap gas mempersiapkan diri dan intens sosialisasi ke masyarakat.

“Pengarahan ketua umum (di Jakarta) kemarin langsung tancap gas, segera turun ke masyarakat karena tidak terasa nanti waktu makin mepet, makanya harus segera turun ke masyarakat, sosialisasikan diri, pahami kebutuhan masyarakat untuk jadi programnya bacalon,” ujar Juru Bicara (Jubir) Golkar Sulsel Zulham Arief kepada detikSulsel, Minggu (7/4/2024).

Zulham mengatakan DPP Golkar meminta para kader potensial tersebut untuk fokus menatap Pilkada 2024. Airlangga menegaskan Golkar akan memprioritaskan kader untuk diusung di Pilkada.

“Di sambutan Ketum (Airlangga) untuk fokus di agenda politik selanjutnya kita harus segera move on ke Pilkada 2024. Sehingga beliau juga menekankan dan ini juga sudah menjadi komitmen DPD I Golkar Sulsel di bawah kepemimpinan Taufan Pawe bahwa Golkar mengusung kader untuk maju di Pilkada,” jelasnya.

Hal lain yang menjadi atensi DPP Golkar, kata Zulham, yakni larangan kader menjadi makelar atau calo di Pilkada dengan meminta mahar politik. DPP meminta kader proaktif melapor ke DPP jika ada oknum yang meminta sejumlah pembayaran sebelum diusung.

“Dan yang paling penting, paling penting ini karena ketum juga atensi ini tidak ada mahar-mahar, tidak boleh ada bayar kiri kanan tidak sepantasnya dan tidak terhormat,” ujar Zulham.

Zulham menegaskan, DPD I Golkar Sulsel berkomitmen akan menindak tegas jika oknum memanfaatkan momentum Pilkada untuk memperkaya diri. Pihaknya memastikan akan melaporkan hal tersebut ke DPP dan Dewan Etik Golkar.

“Kalau misalnya ada calon kepala daerah usungan Golkar yang dimintai oleh oknum-oknum, dijanjikan rekomendasi dan apa sebagainya untuk membayar sejumlah uang yang tidak logis maka Golkar Sulsel dalam hal ini Pak TP akan melaporkan ke DPP dan dewan etik untuk ditindak tegas,” jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, DPP Golkar mengundang 37 bakal calon kepala daerah dari kader Golkar Sulsel untuk mengikuti pengarahan dari Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta, Sabtu (5/4). Berdasarkan surat dari DPP Golkar bernomor: Sund-359/GOLKAR/IV/2024, ada 37 kader Golkar di Sulsel yang dipanggil dalam kegiatan itu.

Yang hadir dalam pengarahan kemarin ada Pak Taufan Pawe, Ilham Arief Sirajuddin dan Ibu Indah, khusus cagub yah,” jelas Zulham.

Zulham menyebut, kegiatan itu tidak hanya dihadiri TP, tetapi juga mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin (IAS) dan Bupati Luwu Indah Putri Indriani. Sementara bakal calon gubernur Golkar, yakni Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan dan Nurdin Halid (NH) tak hadir.

“Pak Adnan tidak hadir, Pak Nurdin halid juga saya tidak lihat saya tidak tahu apakah duduk di tempat lain atau seperti apa. Saya tidak lihat,” imbuhnya. {sumber}