Langkah Nyata Wabup Tangerang Intan Nurul Hikmah: Dari Pasar Rakyat Hingga Rumah Layak Huni

Berita Golkar – Sederet kegiatan Wakil Bupati secara umum mencakup untuk bisa membantu Bupati dalam berbagai tugas pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan masyarakat.

Dalam hal ini, Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah berperan mewakili Bupati Maesyal Rasyid dalam acara-acara tertentu seperti mengoordinasikan program, serta berinteraksi langsung dengan masyarakat dan instansi terkait.

Berikut beberapa kegiatan dalam waktu dekat ini yang dilakukan oleh seorang Intan Nurul Hikmah Wakil Bupati Tangerang, yaitu menghadiri berbagai acara seremonial,seperti saat dirinya membuka gelaran Pameran Nusacraft Lifestyle 2025 yang berlangsung di Summarecon Mall Serpong, Selasa (21/10/2025) kemarin, dikutip dari PikiranRakyat.

Menurut Intan Nurul Hikmah, pameran Nusacraft Lifestyle bukan hanya menjadi ajang yang sangat strategis untuk promosi produk, namun menjadi wadah kolaborasi, inspirasi, dan inovasi bagi para pelaku UMKM untuk terus beradaptasi dengan perkembangan tren dan pasar global.

“Pameran Nusacraft Lifestyle 2025 ini adalah bukti nyata bahwa kolaborasi antara pemerintah, asosiasi, pelaku usaha, dan masyarakat mampu menghadirkan ruang yang produktif bagi kemajuan UMKM di Kabupaten Tangerang,” kata Intan dalam keterangan persnya.

Melakukan kunjungan ke wilayah-wilayah di kabupaten untuk meninjau proyek-proyek pembangunan, dan bertemu dengan warga, adalah kegiatan untuk menunjukan bahwa pemerintah hadir di tengah masyarakatnya, pun itu dilakukan Intan Nurul Hikmah.

Pada Selasa (14/10/2025) kemarin, Intan Nurul Hikmah memberikan bantuan berupa kasur dan sembako kepada ibu Maesarah, salah satu warga Desa Cirumpak Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang. Bantuan tersebut diberikan saat dirinya sekaligus meninjau langsung rumah hasil dari program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Cirumpak.

“program RTLH ini bagian dari program yang akan terus berlanjut dan bertambah cakupannya. Mudah-mudahan program RTLH Kabupaten Tangerang ini betul-betul bisa dirasakan manfaatnya untuk masyarakat Kabupaten Tangerang,” ucap Intan.

Melanjutkan rangkaian program kegiatan kunjungan kerjanya, Intan Nurul Hikmah melakukan pemantauan serta monitoring ketersediaan stabilitas harga sembako di Pasar Gudang Tigaraksa, Kamis (23/10/2025). {}