DPD 1  

Melki Laka Lena Bakal Maju Pilgub NTT 2024

Berita Golkar – Keputusan kader Golkar NTT memasang Melki Laka Lena menjadi calon gubernur (Cagub) NTT pada Pilgub NTT tahun 2024.

Walau begitu, Melki Laka Lena mengaku ia ditugaskan oleh DPP Golkar agar fokus memenangkan Pemilu bulan Februari 2024. Arahan DPP agar Golkar meraih 20 persen perolehan kursi legislatif.

“Memang sampai saat ini sesuai keputusan partai (Golkar) di daerah, semua tingkat II se-NTT, mereka tugaskan saya untuk maju di gubernur,” sebutnya, Sabtu 12 Agustus 2023 di Kupang.

Melki Laka Lena mengaku ia sendiri akan siap secara pribadi. Tetapi, kerja-kerja itu akan dimulai pasca Pemilu.  Sebagai kader ia mengaku tetap siap dengan keputusan para kader Golkar di NTT.

Sebelumnya, ketua DPD Golkar NTT ini mengaku pihaknya menargetkan 13 kursi dari total 65 kursi di DPRD NTT.

“Partai Golkar target kursi minimal 20 persen dari total kursi di setiap tingkatan. Seperti DPRD NTT, partai Golkar target 13 kursi dari total 65 kursi,” kata Melki Laka Lena usai mendaftarkan Bacaleg di Kantor KPU NTT, Sabtu, (13/5/2023) lalu.

Jawaban Melki Laka Lena terkait dorongan untuk  dirinya maju menjadi Cagub NTT, masih sama ketika diwawancarai POS-KUPANG.COM, Selasa (4/4/2023) di kantor Sinode GMIT. Waktu itu Melki Laka Lena menyebut keputusan itu akan diumumkan selepas Pemilu.

“Menyangkut cakada (calon kepala daerah) akan final diputuskan setelah hasil pileg keluar,” tegasnya Selasa siang.

Dia menambahkan, Berbagai aspirasi yang masuk, baginya akan terus didalami namun harus ada persiapan yang lebih optimal. Pasca Pileg, ia memastikan akan membeberkan nama kader Partai Golkar di bursa cakada di NTT. {sumber}