DPD 1  

Melki Laka Lena Targetkan Partai Golkar Raih 4 Kursi DPR RI Dari Dapil NTT

Berita Golkar – Partai Golkar NTT memasang target tinggi dalam Pemilu Legislatif tahun 2024 mendatang.
Partai berlambang beringin itu menargetkan empat kursi dari dua daerah pemilihan (Dapil) di Provinsi NTT.

“Partai Golkar NTT juga menargetkan untuk meraih 18 kursi di DPRD NTT, sementara DPR RI, Partai Golkar NTT target raih 4 kursi,” kata Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena saat acara konsolidasi internal dengan agenda pemenangan Pemilihan Legislatif dan Presiden pada 14 Februari 2024 mendatang di Hotel Sylvia Premire Kupang, kemarin.

Acara konsolidasi internal Partai Golkar NTT itu dibuka secara resmi oleh Ketua DPD I Partai Golkar NTT Melki Laka Lena didampingi Sekretaris Inche Sayuna dan Waket Dewan pertimbangan Charles Mesang. Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber dari KPUD dan Bawaslu NTT untuk menyampaikan Materi terkait dengan regulasi dan pelaksanaan kampanye Pemilu tahun 2024 ini.

Sedangkan penyampaian materi Bappilu dari Badan Saksi Nasional (BSN) DPP Partai Golkar, dan forum caleg untuk membahas berbagai strategi pemenangan Pileg dan Pilpres se-NTT.

Melki menjelaskan, kegiatan konsolidasi Partai Golkar NTT menghadirkan Caleg di semua tingkatan, beserta pimpinan DPD II se-NTT.

Melki menyebut, kegiatan ini dilaksanakan dengan 2 pola yakni offline dan online dengan peserta sekitar 150 orang.
“Acara hari ini kami lakukan untuk memastikan semua mesin Partai Golkar yaitu Caleg di semua tingkatan, dan Ketua DPD II bergerak sesuai dengan target dan arahan yang sudah kita putuskan sesuai rapat kemarin,” ujar Ketua DPD I Partai Golkar NTT Melki Laka Lena.

Ia menjelaskan, target Partai Golkar dalam Pileg 2024 mendatang adalah memenangkan 20% kursi yang ada di setiap DPRD Kabupaten/Kota. “Bagi yang sudah mendapat angka yang tinggi seperti di Malaka dan Sumba Timur, tetap bertahan. Tetapi yang masih di bawah 20%, kita suruh untuk mereka naikan jumlah kursi,” ungkapnya.

Masih soal target kursi, Melki Laka Lena juga menyampaikan, Partai Golkar NTT juga menargetkan untuk meraih 18 kursi di DPRD NTT, sementara DPR RI, Partai Golkar NTT target raih 4 kursi.

Pada kesempatan yang sama, Melki Laka Lena menegaskan, lewat kegiatan konsolidasi tersebut, pihaknya ingin memastikan suara untuk memenangkan Prabowo-Gibran di NTT.

“Jadi kami akan menghitung betul suara Partai Golkar dan suara Prabowo-Gibran, kira-kira angkanya tidak terlalu jomplang. Untuk Prabowo-Gibran banyak partai yang bekerja, tapi yang jelas target kami 20% imbang juga untuk suara Prabowo-Gibran,” tandas Melki Laka Lena. {sumber}