Menakar Arah Kemungkinan Duet Ridwan Kamil dan Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar

Berita Golkar – Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2024 disebut-sebut salah satu Pilkada “panas” di negeri ini. Ada sejumlah tokoh yang digadang-gadang akan berkompetisi menuju kursi Jabar 1. Yang bikin panas, dua tokoh viral, yakni Ridwan Kamil (RK) dan Dedi Mulyadi (KDM/Kang Dedi Mulyadi) akan bersaing memperebutkan kursi tertinggi di Gedung Sate itu.

Di tengah panasnya persaingan dua tokoh viral itu, ada isu kalau Partai Gerindra akan berkoalisi dengan Partai Golkar. Partai Gerindra sendiri, merupakan rumah politik Dedi Mulyadi. Sedangkan Partai Golkar, merupakan kendaraan politik Ridwan Kamil menuju kontestasi Pilgub Jabar 2024.

Untuk maju menjadi calon Gubernur di Pilgub Jabar 2024, Ridwan Kamil sudah mendapatkan mandat atau surat penugasan dari Partai Golkar.

Tentunya surat tugas dari Golkar untuk Ridwan Kamil maju di Pilgub Jabar 2024 bukan tanpa alasan. Golkar menilai Ridwan Kamil merupakan sosok yang bisa memenangkan Golkar pada Pilgub Jabar 2024.

Apalagi sebelumnya Ridwan Kamil memiliki pengalaman sebagai Gubernur Jawa Barat sehingga menjadi modal besar untuk maju di Pilgub Jabar 2024. Hal ini pula yang melandasi Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, memberikan mandat tersebut.

Dikutip pada Kamis 11 April 2024, orang nomor satu di partai berlambang pohon beringin itu mengungkapkan, partainya sudah melakukan koalisi dengan sejumlah parpol untuk mengusung Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024.

Salah satu parpol yang juga akan mengusung Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024 selain Golkar adalah Gerindra. “Jawa Barat itu, untuk Ridwan Kamil sudah diberikan baik Golkar maupun Gerindra,” kata Airlangga Hartarto.

Jika ini benar terjadi, apakah mungkin Ridwan Kamil akan diduetkan dengan Dedi Mulyadi?

Tentu bergabungnya Gerindra dan Golkar dalam mengusung Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024 sangat menarik.

Pasalnya sebelum itu Gerindra sendiri sudah menyiapkan kadernya yakni Dedi Mulyadi yang bakal bersaing dengan Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024.

Sebelum itu, Dedi Mulyadi memang sudah menyatakan diri siap berlaga di Pilgub Jabar 2024 sekalipun melawan Ridwan Kamil. Akan tetapi keputusan Dedi Mulyadi maju di Pilgub Jabar 2024 masih menunggu restu Prabowo Subianto. {sumber}