Mendukbangga Wihaji Kampanyekan Quick Win Melalui Kirab Bangga Kencana

Berita GolkarKementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) akan menggelar Kirab Bangga Kencana. Kegiatan yang dimulai pada 23 Juni 2025 itu juga bakal digunakan untuk mengkampanyekan program Quick Win.

Demikian dikatakan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Mendukbangga/BKKBN), Wihaji, Rabu (18/6/2025). “Kirab dilakukan di seluruh Indonesia dan saya mulai dari Pulau Rote,” ujarnya, dikutip dari RRI.

Menurut Wihaji, kampanye program Quick Win bertujuan agar masyarakat mengetahui program-program Kemendukbangga BKKBN. Misalnya Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting, Taman Asuh Sayang Anak, dan Gerakan Ayah Teladan Indonesia.

Berikutnya adalah Lansia Berdaya dan Super Apps Keluarga Indonesia. “Kami mulai dari kewenangan pembangunan keluarga karena negara harus dibangun dengan sistem yang baik dan berdampak,” ujarnya.

Wihaji menambahkan peluncuran program Lansia Berdaya dan Aplikasi Keluarga sedang dalam tahap koordinasi. Menurut dia, seluruh tahap dilakukan secara hati-hati dan terstruktur mengingat keterlibatan pemangku kepentingan dalam perumusan kebijakan. {}