Mengenal Sosok Ririn Farabi Arafiq, Calon Walikota Depok Yang Diusung Partai Golkar

Berita Golkar – dr Ririn Farabi Arafiq MKK resmi diusung DPD Golkar Kota Depok sebagai calon Wali Kota atau calon Wakil Wali Kota Depok di Pilkada Depok 2024.

Perlu diketahui hingga saat ini ada dua calon kuat Wali Kota Depok yang akan maju di Pilkada Depok 2024.  Pertama adalah Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono.

Imam Budi Hartono merupakan satu-satunya calon yang telah mengantongi rekomendasi dari DPP PKS. Sedangkan Supian Suri sudah mendapatkan dukungan dari tiga partai. Ketiga partai itu adalah Demokrat, PAN dan PKB. Meski demikian Supian Suri harus menunggu mendapatkan rekomendasi dari pusat.

Sementara itu, Golkar Depok resmi mengusung dr Ririn Farabi Arafiq sebagai calon Wali Kota Depok di Pilkada Depok 2024. Bila melihat sejarah Pilkada Depok, maka dr Ririn Farabi Arafiq merupakan satu-satunya perempuan yang saat ini resmi diusung partai politik untuk menjadi orang pertama di Kota Depok.

Parasnya yang cantik membuat dr Ririn disukai para milenial, sehingga dia dikenal sebagai tokoh milenial muda. Dia juga disebut  dapat mewakili gender yang menjadi pemilih dominan di Kota Depok.

Siapakah sesungguhnya sosok dr Ririn Farabi Arafiq yang menyeruak di tengah panasnya suhu politik jelang Pilkada Depok 2024. dr Ririn Farabi Arafiq merupakan istri dari Dr. dr Farabi Arafiq yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Kota Depok.

Selain itu, dr Ririn Farabi Arafiq saat ini menjabat Ketua DPD Himpunan Wanita Karya Kota Depok sejak lebih dari 5 tahun. Dia juga menjabat Ketua DPD Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Kota Depok. dr Ririn mengambil pendidikan S2 di Fakultas kedoteran Universitas indonesia.

Selain sebagai dokter  dia juga menjadi dosen di Fakultas Kedokteran Gunadarma dan CEO Klinik dr.Farabi. Meski sibuk bekerja sebagai dokter dan dosen, dr Ririn juga mampu menjalankan tugasnya sebagai Ketua DPD dari sayap partai Golkar Kota Depok.

Bahkan, dr Ririn mampu berprestasi dalam menjalankan tugasnya. Buktinya dr Ririn turut serta meningkatkan jumlah kursi Golkar di DPRD Kota Depok di Pemilu 2024. Dari sebelumnya mendapatkan 5 kursi, di Pemilu 2024 naik menjadi 7 kursi.

Maka dari itu, Golkar Depok memberikan arahan kepada seluruh ormas Hasta karya dan sayap partai Golkar untuk allout memenangkannya Pilkada Depok 2024.

Sayap Partai Golkar di antaranya adalah MKGR, Kosgoro 1957, SOKSI, AMPG, KPPG, AMPI, Majlis Dakwah Islamiyah, dan Alhidayah.

Mewakili Gender

Ketua DPD Golkar Kota Depok, Dr Farabi Arafiq, mengatakan, keputusan menetapkan dr Ririn Farabi Arafiq sebagai Cawalkot dan Cawawalkot kota Depok telah melalui mekanisme partai.

Golkar Depok melakukan rapat harian yang kemudian di momen berikutnya dilanjutkan dengan rapat pleno diperluas untuk menghadapi situasi Pilkada Depok 2024.

“Dalam kedua rapat itu memutuskan untuk menugaskan dr Ririn Farabi Arafiq, menjadi cawalkot atau cawawalkot kota Depok 2024 dari Partai Golkar,” kata Farabi Arafiq.

Farabi menjelaskan, diusungnya dr Ririn Farabi Arafiq, karena merupakan tokoh milenial muda yang dapat mewakili gender. Perlu diketahui bahwa pemilih perempuan merupakan pemilih dominan di Kota Depok.

Menurut Farabi,  dr Ririn Farabi Arafiq, bersama Golkar Depok ditugaskan untuk membangun koalisi yang harmonis dengan partai lain untuk mengubah Kota Depok menjadi lebih baik. Hal tersebut sejalan dengan hasil Musda serta Rakerda Partai Golkar kota Depok tahun 2020.

Maka dari itu, Golkar Depok meminta aleg DPR RI terpilih 2024-2029 Ranny Fahd Arafiq dan Dr. Farabi Arafiq yang memiliki suara coblosan pribadi lebih dari 100.000 suara di Kota Depok untuk membantu dr Ririn Farabi Arafiq, sukses di Pilkada Depok beserta elemen RS Citra Arafiq yang memiliki dua cabang di Kota Depok.

“Hasil pleno ini akan dibawa dan dilaporkan ke DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat dan seterusnya ke DPP partai Golkar,” tutur Dr Farabi Arafiq. {sumber}