Menkomdigi Meutya Hafid Ajak Anak Indonesia Terus Berinovasi Dalam Perkembangan Teknologi Digital

Berita Golkar – Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid, mengajak anak-anak Indonesia untuk terus melakukan inovasi dalam perkembangan teknologi digital. Hal itu diungkapkan Meutya, dalam momentum peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2025.

Menkomdigi mengatakan, bahwa saat ini teknologi digital di dunia, terus mengalami perkembangan secara signifikan. Menyikapi hal itu ia berharap, perkembangan teknologi digital dapat diimbangi dengan lahirnya inovasi-inovasi teknologi, yang bermanfaat bagi Indonesia.

“Teruslah belajar, berani bermimpi dan percaya pada diri sendiri. Suara kalian adalah kekuatan yang bisa mengubah masa depan Indonesia,” kata Meutya dalam pesan suaranya kepada RR.co.id, Jakarta, Kamis (24/7/2025), dikutip dari RRI.

Selain itu dalam momentum HAN 2025, Menkomdigi berharap dapat meningkatkan rasa kepedulian terhadap ruang digital Indonesia. Sebab dijelaskan Meutya, hal tersebut untuk mewujudkan masa depan ruang digital Indonesia yang ramah terhadap anak-anak.

“Di era digital ini mari kita tumbuh bersama. Bukan hanya sebagai pengguna, tapi juga penjaga masa depan ruang digital yang aman dan sehat,” ujar Menkomdigi Meutya. {}