DPD 1  

Michaela Elsiana Paruntu: Hanya CEP Yang Bisa Persatukan Partai Golkar Sulut Saat Ini

Berita Golkar – Nama Christiany Eugenia Paruntu (CEP) kian mengkristal untuk menduduki kembali posisi Ketua DPD 1 Partai Golkar Sulut.

Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar Sulawesi Utara yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini, dipastikan bakal menjadi milik CEP.

Dari informasi yang diterima Tribun Manado, 14 daerah di Sulut menyatakan dukungan kepada CEP menduduki kembali. Salah satu yang lantang menyuarakan agar adalah Ketua DPD II Michaela Elsiana Paruntu (MEP).

Sebagai loyalis Golkar, MEP mengatakan bahwa sampai saat ini tetap memberikan dukungan kepada CEP sebagai Ketua DPD 1 Partai Golkar Sulawesi Utara.

“Dalam musda nanti, kami tinggal menunggu jadwal dari DPP, karena ini memang sedang berjalan proses musdanya dari Provinsi ke Provinsi, kesiapan ini harus jelas di seluruh Provinsi yang ada di Pulau Sulawesi,” jelas Wakil Ketua DPRD Sulut ini, Senin (26/5/2025) lalu.

Kata MEP, yang bisa memberikan bantuan serta menyatukan partai Golkar Sulut hanya CEP. “Kami merasa sosok CEP masih mampu dengan melaksanakan tugas yang dia pegang saat ini baik secara networkingnya maupun secara ke dalam partai Golkar Sulut,” jelasnya, dikutip dari Tribunnews.

MEP melihat komunikasi CEP dengan DPP Partai Golkar dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara sangat begitu lancar. “Ibu CEP pada  Pilkada tahun 2024 mendukung penuh YSK-Victor dalam pemenangan Pilkada. Golkar Sulut tidak main-main dan betul-betul memberikan dukungan,” jelasnya. {}