DPD 1  

Miliki Caleg Berkualitas, Cek Endra Yakin Partai Golkar Jambi Pertahankan Dua Kursi DPR RI

Berita Golkar – Persaingan ketat menuju kursi DPR RI daerah pemilihan (dapil) Jambi pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 bakal berlangsung ketat.

Persaingan ketat menuju senayan bakal tersaji baik antar partai maupun caleg di internal partai seperti Partai Golongan Karya (Golkar).

Partai beringin ini memiliki caleg potensial dua diantaranya adalah petahana yakni mantan Gubernur Jambi Hasan Basri Agus (HBA) dan istri mantan bupati Tebo, Saniatul Lativa.

Selain itu ada mantan Wali Kota Sungai Penuh Asafri Jaya Bakri (AJB) dan mantan Bupati Sarolangun Cek Endra yang juga Ketua DPD l Golkar Provinsi Jambi.

“Ya alhamdulillah kami juga sudah terdaftar di KPU, memang Golkar saya pikir caleg-caleg DPR RI-nya cukup seksi. Karena dari empat kandidat itu pak HBA mantan Gubernur, pak AJB mantan Wali Kota Sungai Penuh, ibu Saniatul ibu Bupati Tebo dan kami sendiri dari Sarolangun,” katanya, Minggu (15/10).

Menurut pria yang akrab disapa CE itu, langkah besar Golkar di dapil Jambi berambisi untuk mempertahankan perolehan dua kursi dan ingin menambah jumlah kursi.

“Ini saya pikir sudah cukup lumayan besar kegiatan Golkar, dengan kondisi hari ini dua kursi ya paling tidak harus mempertahankan dua kursi syukur-syukur dapat tiga kursi nanti,” ujarnya.

CE memastikan Golkar Jambi akan menargetkan kursi lebih di pemilu 2024. Kini, pihaknya telah rutin melakukan sosialisasi guna melenggang ke Senayan.

“Sosialisasi terus saya pikir sepanjang jalan baleho DPR RI semuanya menyampaikan itu dan kalau kami sendiri mungkin sudah satu tahun ini berkeliling bertemu tokoh masyarakat mohon dukungan,” ungkapnya. {sumber}