Miliki Musa Rajekshah, Partai Golkar Pastikan Tak Lagi Usung Edy Rahmayadi di Pilgub Sumut 2024

Berita GolkarPartai Golkar menyatakan tidak akan kembali mengusung Edy Rahmayadi dalam Pemilihan Gubernur Sumatera Utara mendatang.  Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Sumatera Utara Datok Ilhamsyah mengatakan, keputusan itu diambil berdasarkan penilaian internal partainya.  Golkar disebut sepakat mengusung Musa Rajekshah alias Ijeck dalam pemilihan gubernur mendatang.

“Kami akan mengusung calon yang merupakan kader partai. Tentu dari semua itu kader terbaik saat ini adalah Ketua DPD Golkar Sumut sebagai pucuk pimpinan yakni Ijeck. Kami akan mengungsung Ijeck, tak ada lagi usung lain, tentu kader pemimpin kami sendiri,” kata Ilhamsyah di Medan, (17/8/2023).

Pencalonan Ijeck sebagai calon Gubernur Sumut, sebut Ilhamsyah, sudah dicetuskan dalam rapat kerja DPD Partai Golkar. Pada pemilihan Gubernur tahun lalu, Golkar adalah salah satu partai pengusung Edy Rahmayadi dan juga Musa Rajekshah. Keduanya diusung lima partai yakni, Golkar, PAN, PKS, Gerindra dan NasDem. Namun hubungan antara Edy dan Ijeck belakangan tak harmonis. Kedua beberapa kali saling sindir.

Terakhir Edy menyebutkan lupa dengan Ijeck karena sudah lama ditinggalkan.  Hal itu dilontarkan Edy saat pidato dalam sidang paripurna pengumuman akhir masa jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut, Rabu (16/8/2023). {sumber}