DPD 1  

Mohan Roliskana Pimpin TKD Prabowo-Gibran di NTB, Ini Daftar Lengkapnya!

Berita Golkar – Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran telah mengeluarkan putusan perihal susunan pengurus Tim Kampanye Daerah (TKD) di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Berikut daftar lengkap struktur TKD Prabowo-Gibran di NTB untuk Pilpres 2024.

Adapun, struktur TKD Prabowo-Gibran tersebut tertuang Surat Keputusan (SK) Nomor: SKEP0/96/TKN-PG/XI/2023 yang ditandatangani oleh Ketua TKN Rosan Perkasa Roeslaini dan Sekretaris Nusron Wahid.

Dari lampiran keputusan tersebut, TKD Prabowo-Gibran diisi oleh cukup banyak tokoh-tokoh politik ternama di NTB. Mulai dari bupati-wali kota aktif, eks bupati, pimpinan DPRD, hingga sejumlah tokoh ormas dan kebudayaan.

TKN tetap memandatkan Ketua Kamar Dangan Indonesia (Kadin) NTB yaitu Faurani sebagai Ketua TKD Prabowo-Gibran NTB. Selanjutnya, posisi sekretaris dijabat politikus Partai Gerindra yang juga Wakil Ketua DPRD NTB Nauvar Furqani Farinduan dan posisi bendahara diserahkan kepada Muhammad Amrillah. Selanjutnya, seluruh ketua parpol Koalisi Indonesia Maju (KIM) berada di posisi pengarah.

Dewan Pengarah
Ketua: Mohan Roliskana (Ketua DPD Partai Golkar NTB-Wali Kota Mataram)

Anggota:
Lalu Pathul Bahri (Ketua DPD Partai Gerindra – Bupati Lombok Tengah)
Indra Jaya Usman (Ketua DPD Partai Demokrat – anggota DPRD Lombok Barat)
Muazzim Akbar (Ketua DPW PAN NTB)
Junaidi Arif (Ketua DPW PBB NTB – anggota DPRD NTB)
Agus Kamarwan (Ketua DPW PSI NTB)
Lalu Pahrurrozi (Ketua DPW Partai Gelora)
Achmad Ernady (Ketua DPW Partai Garuda)
Irfan (Ketua DPW Partai Prima)

Dewan Penasihat
Selanjutnya posisi Ketua Dewan Penasehat diduduki oleh Hj Sitti Raihanun Zainuddin Abdul Madjid (Nahdlatul Wathan). Komposisi penasehat ini diisi oleh sejumlah tokoh politik terkenal di NTB. Sebut saja Eks Bupati Lombok Timur Ali Bin Dachlan, dua mantan Bupati Lombok Tengah Lalu Wiratmaja dan Suhaili, eks Bupati Lombok Barat Izzul Islam, anggota DPR fraksi Partai Demokrat Nanang Samodra, Bupati Sumbawa Mahmud Abdullah, Bupati Bima Indah Damayanti Putri, Ketua DPRD NTB Baiq Isvie Rupaeda, hingga sejumlah anggota DPRD NTB dari KIM.

Kemudian posisi wakil ketua menjadi jatah seluruh sekretaris partai KIM di NTB. Selain itu terdapat pula lima koordinator wilayah yang beranggotakan sebagai berikut:

● Bima – Dompu
– Ridwansyah
– Rahman H. Abidin

● Sumbawa – KSB
– Ihsan Gemala Putra
– Agus Alfian

● Lombok Timur – Lombok Barat
– TGH Ruslan Gunawan
– H Fuaddi
– L. Satriadi

● Lombok Barat – Lombok Utara – Kota Mataram
– Sudirsah Sujanto
– Farhan

Adapun koordinator bidang sebagai berikut:
– Koordinator Media dan Juru Bicara: M. Nurhaedin
– Koordinator Juru Kampanye: Sulhan Muchlis
– Koordinator Organisasi Masyarakat: Saifudin Zohri
– Koordinator Kelompok/Komunitas: Nasrin H. Muhamad
– Koordinator Influencer: Ricky Hartono
– Koordinator Hukum dan Advokasi: Hadi Mukhlis
– Koordinator Logistik: Singgih Saputra
– Koordinator Pengamanan Lapangan: Lalu Mudjitahidin
– Koodinator Pemilih Muda: Rannya Agustyra Kristiono
– Koordinator Relawan: Dr Imam Sofyan

Sebelumnya, Ketua TKD NTB Faurani mengaku tengah fokus mengkonsolidasikan tim pemenangan di NTB. “Jadi arahan dari TKN itu tegas dan jelas, bagaimana memenangkan Prabowo-Gibran, spesifik pencapaian suara dan bagaimana cara mengorkestrasikan tim yang baik sehingga tercapai apa yang diharapkan,” kata Faurani di sela-sela acara konsolidari pada Kamis (23/11/2023) di Hotel Santika, Mataram.

Secara eksplisit, TKN meminta TKD NTB untuk minimal mempertahankan suara dan juga melakukan kerja-kerja politik yang dapat memberikan sumbangan elektoral kepada Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. {sumber}