Berita Golkar – Ketua Panitia Penyelenggara Musyawarah Besar (Mubes) Ke-X Ormas MKGR, Dyah Roro Esti membatalkan penyelenggaraan Mubes Ke-X Ormas MKGR yang dijadwalkan pada malam ini di Jakarta. Dia beralasan, pembatalan ini didasari eskalasi situasi sosial politik yang beberapa hari terakhir terus meninggi bahkan sampai ada korban jiwa.
“Ini bentuk rasa empati kami dari Ormas MKGR. Kami berduka cita sebesar besarnya atas musibah yang menimpa Almarhum Affan Kurniawan. Tentunya kami tidak ingin menyelenggarakan acara di saat kondisi sosial politik di masyarakat sedang tidak baik-baik saja,” kata Dyah dalam keterangannya kepada media di Jakarta, Jumat (29/8/2025), dikutip dari Liputan6.
Senada, Sekjen DPP Ormas MKGR Ilham Permana juga menyampaikan alasan pembatalan murni karena Ormas MKGR yang merasakah kegelisahan rakyat saat ini. Khususnya saat adanya korban jiwa saat aksi unjuk rasa.
“Ormas MKGR menyampaikan turut berduka cita atas adanya korban jiwa dalam peristiwa demonstrasi kemarin. Untuk itu, sebagai bentuk solidaritas, kami membatalkan acara pembukaan Mubes yang sudah di jadwalkan sejak satu tahun yang lalu, sampai batas waktu yang akan ditentukan,” tegas dia.
Di tempat yang sama, Ketua Panitia Pelaksana Mubes Ke-X Ormas MKGR, Abraham Sridjaja memastikan nantinya penyelenggaraan Mubes Ke-X Ormas MKGR Tahun 2025 akan diisi dengan aksi-aksi sosial yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
“Arahan dari Ketua Umum DPP Ormas MKGR Adies Kadir adalah para kader-kader Ormas MKGR di daerah untuk turun langsung ke masyarakat melalui aksi nyata yang bisa dirasakan oleh masyarakat,” dia menandasi. {}