Muhammad Fauzi Minta BBPJN Sulsel Perbaiki Jalan Poros Trans Sulawesi di Desa Kalotok

Berita Golkar – Insiden kecelakaan akibat jalanan yang rusak seringkali terjadi di jalan poros trans Sulawesi yang terletak di Desa Kalotok, Kecamatan Sabbang Selatan, Kabupaten Luwu Utara.

Untuk itu, atas atensi Anggota Komisi V DPR RI Muhammad Fauzi, dalam waktu dekat ini Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Sulawesi Selatan akan melakukan perbaikan di sepanjang ruas jalan tersebut.

Hal itu disampaikan oleh Anggota Komisi V DPR RI, Muhammad Fauzi pada Jumat (26/1/2024) kemarin. Ia menyampaikan jika dirinya telah melaporkan langsung dan meminta BPJN Sulawesi Selatan untuk segera melakukan perbaikan.

“Kalau dibiarkan berlarut-larut seperti itu tidak hanya berpotensi akan memakan banyak korban kecelakaan tapi juga kerusakannya tentu semakin parah nantinya,” ungkap Fauzi.

Pria yang akrab disapa Abang Fauzi itu juga menyampaikan, jika sebelumnya dirinya juga meminta pembenahan jalan poros trans Sulawesi yang ada di Desa Radda dan kini pengerjaannya telah selesai.

Alhamdulillah, pengerjaan jalan trans Sulawesi yang ada di Desa Radda sudah selesai. Saat ini memang masih banyak titik-titik di jalan poros trans Sulawesi yang masih perlu dibenahi termasuk sepanjang jalan yang melintasi Luwu Raya dan itu akan terus saya koordinasikan dengan BPJN Sulawesi Selatan ” jelas Fauzi.

Calon Anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Sulsel III nomor satu itu, juga menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat yang sering menyampaikan laporan langsung kepadanya baik secara langsung maupun melalui pesan WhatsApp.

“Saya banyak mendapatkan laporan langsung dari masyarakat dan kebetulan kemarin dalam perjalanan menuju dapil kondisinya memang demikian,” beber Fauzi.

“Setelah saya sampaikan ke balai, Alhamdulillah responnya juga sangat bagus. Semoga dalam waktu yang tidak lama semua teratasi dan saya juga berterima kasih kepada BPJN atas kerjasamanya selama ini,” demikian suami Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani itu. {sumber}