Mukhlis Takabeya Resmi Diusung Partai Golkar Sebagai Balon Bupati Bireuen

Berita Golkar – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar), Airlangga Hartarto mengusung H Mukhlis Takabeya sebagai bakal calon (Balon) Bupati Bireuen, Provinsi Aceh.

H Mukhlis merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Bireuen ini diusung sebagai Balon Bupati Bireuen dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.

“Ketua DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengusung H Mukhlis sebagai Balon Bupati Bireuen dalam Pilkada, surat resmi-nya sudah kami diterima pada 7 April,” kata Sekretaris Partai Golkar Bireuen, H Yusri Abdullah, Sabtu 13 April 2024.

Menurut Yusri, H Mukhlis sudah dipersiapkan untuk menjadi Balon Bupati Bireuen sejak dua tahun lalu, telah berkembang dikalangan masyarakat Peusangan Raya yaitu dari Peusangan, Peusangan Selatan, Peusangan Siblah Krueng berharap maju sebagai calon bupati.

Terkait Balon Wakil Bupati yang akan mendampingi H Mukhlis, kata Yusri saat ini belum ada. “untuk Balon Wakil belum ada dan kita harus duduk dengan tim guna melihat kekuatan apakah akan dipilih calon dari barat, tengah atau timur,” ujar Yusri.

Dengan disung DPP Partai Golkar, H Mukhlis mendapat dukungan penuh dari Partai Golkar Provinsi Aceh, Pengurus Partai Golkar Bireuen dan masyarakat di kabupaten itu.

“Pak Haji Mukhlis menyatakan akan melaksanakan amanah tersebut dan masyarakat juga mengharapkan untuk maju dalam Pilkada,” sebut Yusri.

Pengurus DPD II Partai Golkar Bireuen akan memperkuat ekstabilitas karena sebelum masa pendaftaran tim DPP turun ke daerah melakukan evaluasi dan monitoring lapangan.

Selain itu, Golkar Bireuen terus melakukan upaya membangun kerjasama dengan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) dan berbagai kalangan lainnya.

Disebutkan, dalam rentang waktu beberapa bulan lagi, DPD Partai Golkar Bireuen akan menjalin komunikasi dengan berbagai kalangan menyangkut siapa wakilnya dalam Pilkada. {sumber}