Mukhtarudin: Milad HMI Ke-77 Momentum Cegah Isu Negatif Jelang Pemilu 2024

Berita Golkar – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Sambas menggelar seremonial Milad HMI ke-77 dan Gala Dinner, Senin (5/2/2024) malam.

Hadir dalam Milad tersebut, Presidium Majelis Daerah (MD) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Sambas Yuliansyah, pengurus Forum Alumni HMI Wati (Forhati), dan seluruh kader HMI se-cabang Sambas.

“Selamat Milad HMI ke-77 tahun, Bhakti HMI untuk Indonesia, panjangnya umur HMI mencapai 77 tahun merupakan perjalanan yang panjang merawat dan memberikan kebermanfaatan bagi umat dan bangsa,” ucap Yuliansyah.

Yuliansyah mengatakan usia HMI yang panjang merupakan bukti bahwa HMI merupakan organisasi yang kuat, serta melahirkan kader-kader terbaik. “HMI ini merupakan organisasi kuat, yang selalu mengutamakan kepentingan umat dan bangsa, sehingga usia yang panjang ini menjadikan HMI semakin matang,” katanya.

Yuliansyah berharap, kader HMI Kabupaten Sambas tetap semangat dalam berkader serta menjadikan HMI sebagai wadah untuk mengembangkan diri dan jiwa aktivis selalu tumbuh di setiap kader HMI. “Semangat terus dalam berkader dan semangat perjuangan agar dapat memberikan kebermanfaatan serta mengembangkan diri dalam organisasi HMI,” ujarnya.

Ketua umum HMI Cabang Sambas Rizal menjelaskan seremonial Milad HMI ke-77 merupakan rangkaian pembukaan penyelenggaraan Milad HMI di Kabupaten Sambas.

“Kegiatan selanjutnya Milad HMI ke-77 pada 24 Februari 2024 dengan berbagai kegiatan seperti jalan sehat, cek kesehatan, donor darah, doorprize dan turnamen futsal,” katanya.

Rizal berharap, milad HMI ke-77 memberikan semangat perjuangan dan proses untuk selalu tumbuh pada diri kader-kader HMI khususnya kader di Kabupaten Sambas.

“Saya berharap semangat perjuangan dan proses selalu tumbuh pada jiwa kader-kader HMI se-cabang Sambas, sesungguhnya wadah HMI merupakan organisasi yang tepat untuk berproses,” ujarnya. {sumber}