DPD 1  

Nama Ridwan Kamil Mencuat, Sarmuji Tetap Ingin Airlangga Hartarto Jadi Cawapres Prabowo

Berita Golkar – Nama Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil masuk dalam bursa bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk Pemilu Presiden 2024. Nama mantan Gubernur Jabar yang akrab dipanggil Kang Emil ini disebut-sebut menguat menjadi cawapres dari Ganjar Pranowo maupun Prabowo Subianto.

Beberapa hari lalu Ridwan Kamil memberikan pernyataan bahwa pekan depan ada breaking news. Apa maksud dari kode yang disampaikan Ridwan Kamil?

“Kami mohon doa, takdir kami belum tahu kemana kami tidak tahu, tapi Insya Allah Allah memberikan yang terbaik, tapi kalau minggu depan ada breaking news ya mohon dimaklumi,” ucap Ridwan Kamil dalam sertijab dengan Pj Gubernur Jabar di Gedung Sate, Bandung, Rabu (6/9/2023) lalu.

Ketua DPD Partai Golkar Jatim, Muhammad Sarmuji menegaskan, Golkar tetap mendorong Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menjadi bakal cawapres Prabowo Subianto.

“Sebagai sebuah partai, tentu kami bangga jika Ketua Umum Partai Golkar Pak Airlangga Hartarto yang diambil oleh Pak Prabowo untuk bisa menjadi calon wakil presiden,” tegasnya kepada wartawan usai membuka Gelar Budaya Keris Nusantara 2023 di kantor Golkar Jatim, Jumat (8/9/2023).

“Kalau Pak Airlangga jadi cawapres, tentu akan mudah menyemangati kader bergerak memenangkan pilpres di 2024 yang akan datang. Tapi karena ini semua harus dirundingkan di antara mitra koalisi, tentu akan ada permusyawaratan antarmitra koalisi. Nanti ketum kami akan berunding, karena Golkar tidak bisa berangkat sendiri. Nanti siapa yang akan disepakati, tentu akan kita perjuangkan bersama. Tapi kita berharap Pak Airlangga cawapres,” imbuhnya.

Sarmuji menegaskan, pihaknya telah menyerahkan ke Ketum Airlangga Hartarto untuk menentukan arah koalisi dan negosiasi dengan parpol mitra koalisi. {sumber}