DPD II  

Panaskan Mesin Politik, Partai Golkar Bener Meriah Gelar Rakerda dan Orientasi Caleg

Berita Golkar – Pengurus DPD II Partai Golkar Bener Meriah menggelar rapat kerja daerah (rakerda) dan orientasi bagi calon legislatif (caleg) dari partai tersebut untuk Pemilu 2024.

Kegiatan ini berlangsung di Homestay Peri Mahlungi, Desa Bale Atu, Kecamatan Bukit, Bener Meriah, Minggu (12/11/2023). Agenda tersebut dihadiri oleh Sekretaris DPD I Partai Golkar Aceh, para bacaleg DPRA, DPRK serta Ketua DPD II serta pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Bener Meriah.

Ketua DPD II Partai Golkar Bener Meriah, Mohd Amin mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk lebih mempersiapkan diri dalam menghadapi Pileg maupun Pilpres.

“Penguatan seperti ini penting dilakukan untuk pembekalan baik bagi para caleg maupun pengurus partai, agar dapat bekerja maksimal dan tentu dapat mencapai target yang sudah ditentukan,” kata Mohd Amin kepada TribunGayo.com, Minggu (12/11/2023).

Selanjutnya dirinya juga menekankan bagi para bacaleg dari partai Golkar untuk mematuhi ketentuan terhadap tahapan-tahapan Pemilu sesuai dengan yang telah ditentukan KPU.

“Makanya dalam kegiatan ini kita juga melibatkan KIP dan Panwas Bener Meriah untuk memberikan materi tentang tahapan dan larangan kampanye,” bebernya.

Kemudian ia juga mengatakan akan optimis dengan target yang telah ditentukan yakni dapat meraup kursi di setiap Dapil dan dapat menduduki kursi pimpinan dewan. “Maka dari itu kita akan terus bekerja dengan maksimal untuk memenangkan Pemilu tahun 2024 di Kabupaten Bener Meriah ini,” ungkapnya.

Sementara itu Sekretaris DPD I Partai Golkar Aceh, Ali Basyrah menambahkan kegiatan ini adalah agenda wajib Partai Golkar setiap menjelang perhelatan lima tahunan baik Pileg maupun Pilpres.

Pihaknya meyakini bahwa Partai Golkar Bener Meriah akan memperoleh kursi pimpinan di DPRK Bener Meriah. Keyakinan itu dilihat dari komposisi caleg yang maju untuk DPRK Bener Meriah dari Partai Golkar. “Saya sangat bangga bisa hadir pada acara yang diperintahkan partai, karena ini diatur dalam AD/ART untuk wajib dilaksanakan.

Kalau Golkar menang disini menang, fraksinya penuh dan tidak numpang ke partai lain, Insya Allah Partai Golkar bisa mencalonkan diri untuk kepala daerah,” tuturnya.

Menurutnya kalau kursi Partai Golkar cukup di Bener Meriah pihaknya juga mengatakan bisa punya fraksi sendiri yang tentu bisa secara penuh memperjuangkan hak-hak rakyat.

“Jadi mari kita lebih bersemangat dalam memperjuangkan Pemilu tahun 2024 khusnya di wilayah Bener Meriah guna memenangkan Pemilihan Umum tahun 2024,” demikian ucapnya. {sumber}