Partai Golkar Bakal Usung Suhartina Bohari di Pilkada Maros 2024

Berita Golkar – DPP Partai Golkar menerbitkan surat daftar usungan pada Pilkada 2024 di sejumlah kabupaten dan kota. Termasuk untuk Pilgub Sulsel.

Surat bernomor 308/Golkar/XI/2023 itu tertanggal 16 November 2023. Ditandatangani Sekretaris Jenderal DPP Golkar Lodewijk F Paulus dan Wakil Ketua Umum DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung.

Khusus Pilkada Maros 2024, Golkar hanya menyebut satu nama. Dia adalah Suhartina Bohari. Suhartina yang kini wakil bupati Maros mendampingi Chaidir Syam (PAN), diminta naik kelas.

Suhartina saat ini juga menjabat Ketua DPD II Golkar Maros. Pada berbagai kesempatan dia belum mau menegaskan sikap politiknya terkait pilkada tahun depan. Apakah masih menjadi pendamping Chaidir atau maju sebagai calon bupati.

Dalam daftar tersebut ada juga daerah yang ada dua atau lebih nama usungan. Misalnya di Barru ada nama Mudassir Hasri Gani dan Andi Ina Kartika Sari. Bulukumba ada nama Jamaluddin Syamsir dan Nirwana Arifuddin. Jeneponto ada Ikram Ishak Iskandar dan Islam Iskandar. Luwu Timur ada Andi Akbar Leluasa dan Aripin. Soppeng ada Syahruddin M Ada dan Suwardi Haseng.

Lainnya di Tana Toraja ada John Rende Mangontan dan Victor Datuan Batara. Kota Palopo ada Rahmat Masri Bandaso dan Nurhaeni,

Di daerah lain ada nama Muhammad Irfan di Enrekang, Muhammad Natsir di Gowa, Andi Rio Padjalangi di Bone, Muhammad Nasir Ali di Selayar, Patahudding, Andi Ilham Zainuddin di Pangkep.

Kemudian, di Pinrang ada Usman Marham, Sidrap ada Zulkifli Zain, Sinjai ada Andi Kartini Ottang, Takalar ada Zulkarnaen Arif, Toraja Utara ada Yohanis Bassang, Wajo ada Baso Rahmanuddin, Kota Makassar, Kota Parepare ada Erna Rasyid Taufan.

Sementara untuk calon gubernur dan wakil gubernur, Golkar masih menyebut empat nama. Masing-masing ada Taufan Pawe, Adnan Purichta Ichan, Indah Indriani Putri, dan Ilham Arief Sirajuddin. {sumber}