Partai Golkar Bantul Usulkan 6 Nama Untuk Diusung di Pilkada 2024

Berita Golkar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Golkar Kabupaten Bantul mengusulkan enam nama ke DPP Golkar. Keenam nama ini nantinya akan disurvei terlebih dahulu sebelum diusung ke Pilkad Bantul.

“Ada enam nama yang kita ajukan ke DPP (Golkar) untuk disurvei. Dari hasil survei itu baru kita tentukan siapa yang akan diusung pada Pilkada,” kata Ketua DPD II Golkar Bantul, Paidi kepada wartawan, Senin (15/4/2024).

Adapun nama-nama tersebut adalah Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih; Untoro Hariadi (Dosen Universitas Janabadra); Bejo WTP (Lurah Canden, Jetis); Joko B. Purnomo (Wakil Bupati Bantul) dan Agus ‘Moncer’ Santoso. “Nah, satu lagi dari politisi juga. Yang jelas ada enam nama yang kita ajukan ke DPP,” ujarnya.

Paidi menyebut survei oleh DPP Golkar bakal berlangsung pada bulan Mei. Sehingga hingga saat ini nama-nama tersebut masih bersifat kandidat. “Nanti hasil survei elektabilitas dari partai itulah nanti yang akan menentukan siapa yang diusung,” ucapnya.

Sementara itu, salah satu kandidat yang diajukan untuk menjalani survei DPP Golkar, Untoro Hariadi mengaku telah diundang oleh DPP Golkar bersama Bejo WTP. Untoro mengaku pertemuan itu sebatas pengenalan saja.

“Pertemuan itu masih tahap perkenalan saja, kebetulan dari Bantul saya sebagai calon bupati dan Pak Bejo sebagai calon wakil Bupati Bantul,” kata Untoro. {sumber}