DPD 1  

Partai Golkar Belum Terima Permohonan Kaesang Maju Pilwalkot Bekasi 2024

Berita Golkar – Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, didaftarkan oleh relawan Prabowo-Gibran untuk maju di Pilwalkot Bekasi 2024. Mereka sudah mengambil formulir pendaftaran untuk Kaesang di DPW PKB Bekasi.

Selain itu, muncul isu Ketum PSI berusia 29 tahun itu masuk dalam radar Golkar di Pilwalkot Bekasi. Namun, Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadziliy, menepis isu ini.

“Sejauh yang saya ketahui sebagai Ketua Golkar Jabar, hingga saat ini kami masih belum menerima permohonan Mas Kaesang menjadi calon wali kota di Bekasi,” kata Ace kepada wartawan di DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (15/5).

Ketua DPD Golkar Jabar ini menuturkan, partainya masih melakukan penjaringan dalam Pilwalkot Bekasi. Ia memastikan, calon yang diusung adalah yang mempunyai elektabilitas tinggi. “Kami sejauh ini masih dalam proses melakukan penjaringan dengan melihat potensi nama-nama yang dilakukan survei,” kata Ace.

“Tentu sebagai partai yang terbuka, beberapa nama telah dilakukan uji publik melalui survei, jadi sejauh ini masih dalam proses,” jelasnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie menyebut, didorongnya Kaesang maju di Pilwalkot Bekasi adalah aspirasi masyarakat.

“Itu aspirasi warga. Mungkin pengakuan dari masyarakat bahwa sosok pemimpin muda seperti Mas Kaesang diperlukan untuk memperbaiki Indonesia,” kata Grace melalui pesan singkat, Selasa (7/5).

Menurutnya, pendaftaran tersebut tidak direncanakan oleh PSI. Sebab, di internal belum ada pembicaraan. “Jadi ini murni aspirasi warga, kelompok masyarakat bukan keinginan PSI dan Mas Kaesang,” katanya.

Sebelum coblosan Pemilu 2024 lalu, Kaesang sudah dielu-elukan PSI untuk maju sebagai Wali Kota Depok. Balihonya banyak dipasang. {sumber}